Салат «Нисуаз»


Салат «Нисуаз»
5 6
На 2 порции:
  100 г зеленой стручковой фасоли,
  2 яйца,
  банка тунца в с/с, кусочками,
  горсть помидоров черри,
  петрушка (я не сильно люблю петрушку как зелень, поэтому у меня сухая измельченная),
  1 ст. л. бальзамического уксуса,
  1 ст. л. дижонской горчицы,
  2 ст. л. оливкового масла (я добавила вместо оливкового льняное "Чесночное").

Описание и способ приготовления:

Оригинальный рецепт нашла в ВК, пришлось адаптировать под ДД, исключив из салата маслины. Без них получилось ничуть не хуже.

Фасоль отварить в течение нескольких минут, пока не станет чуть мягкой, откинуть ее на дуршлаг и сразу подставить под ледяную воду, чтобы сохранить зеленый цвет.

Отварить яйца, остудить, почистить, порезать на половинки, помидорки черри поперек на две части.

Смешать все вышеперечисленные ингредиенты, добавить горсть петрушки.

Для заправки смешать уксус, горчицу и масло.

Посолить, поперчить.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (7)

Санёк 10.09.2014 в 09:19
Прикольный! Сёдня же попробую)))

Ответить

Evka 10.09.2014 в 13:50
Здорово! Но надо помнить, что фасольки - только со стабилизации

Ответить

Pisklya 10.09.2014 в 14:03
Стручковую фасоль можно с Круиза))

Ответить

Evka 11.09.2014 в 05:59
Точно! Просмотрела, что стручковая ))

Ответить

Evka 11.09.2014 в 06:06
Делала с куриной грудкой, за счет специй оч сочно получилось. Можно ещё ветчины илипа тромы соломкой добавить для пикантности. Вкусно! Спасибо за рецепт!

Ответить

Ирискина 10.09.2014 в 17:09
Сочненько и сытненько!!!

Ответить

feta 10.09.2014 в 17:19
Салат очень вкусный!!! Спасибо за идею. Только я еще добавила свежий перчик.

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения