Салат от итальянского шеф-повара "На абордаж"
Стейк или кусок филе семги или форели,
свежий огурец, репчатый лук, сок лимона, кальмары отварные, салат айсберг или руккола (или и то и другое). Описание и способ приготовления:Для приготовления салата можно взять уже готовый кусок слабосоленой рыбы, порезать ее кусочками, добавить остальные ингредиенты, заправить все лимонным соком. Но для себя любимых можно немного заморочиться и сделать из этих простых ингредиентов шедевр.
Шедевр готовиться так: берем свежайшее филе семги (форели)режем его на кусочки кубиками 3*3 см и солим (без фанатизма). Готовим лук. Для этого режем лук (половину большой луковицы) полукольцами, а вторую половину помельче - кубиками. Если лук горчит - обдаем кипятком. Жамкаем луковые кубики руками, чтобы они дали сок, соединяем весь лук с рыбой и заливаем соком одного лимона. Все это луково-лимонно-рыбное великолепие еще раз хорошенько перемешиваем и убираем в холодильник мариноваться. Мне достаточно 2 часов, пока на рыбе снаружи не появиться белый налет от маринада. Рыба получается нежной и слабосоленой, внутри кусочки почти свежие как сашими (поэтому рыбу берем свежую!) но можно помариновать и подольше, например сутки, тогда можно смело есть всем. Далее бросаем в кипящую воду очищенные кальмары, варим их буквально минуту, обдаем ледяной водой и режем кольцами. Огурец режем не очень мелко, крабовые палочки 8 штук туда же. Берем большую миску, высыпаем туда порванный руками салат айсберг или фрилисс, или рукколу, или все вместе (так вкуснее), вообщем любой листовой салат какой найдете в магазине и какой вы любите. Я обязательно добавляю немного свежего (или сушеного) базилика, но можно и без него (укроп, петрушку я не кладу). На листья салата красиво выкладываем рыбу вместе с луком, кальмары, огурцы и палочки (в оригинальном итальянском рецепте палочек нет, но они там в тему. Вместо палок можно добавить консервированный тунец или креветки - будет вообще гламурный салат для гостей!). Поливаем наш тазик салата лимонно-луковым маринадом, в котором мариновалась семга. Для окончательного фен-шуя я капаю немного гранатового сиропа (покупаю такой в Турции, но и у нас он уже есть. По составу - не критичный и надо его совсем не много). Для любителей японской кухни соль для маринования рыбы можно заметить соевым соусом). Все перемешиваем и едим с удовольствием. Мне такого салата хватало на целый день. Я отдельно готовила все компоненты и за 2 минуты соединяла все с зеленью в разных пропорциях. Можно еще использовать морской коктейль или попробовать с яйцом. В общем, поле для экспериментов. Кушайте и худейте. Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (0)Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
|
|