Салат от итальянского шеф-повара "На абордаж"![]()
Стейк или кусок филе семги или форели,
свежий огурец, репчатый лук, сок лимона, кальмары отварные, салат айсберг или руккола (или и то и другое). Описание и способ приготовления:Для приготовления салата можно взять уже готовый кусок слабосоленой рыбы, порезать ее кусочками, добавить остальные ингредиенты, заправить все лимонным соком. Но для себя любимых можно немного заморочиться и сделать из этих простых ингредиентов шедевр.
Шедевр готовиться так: берем свежайшее филе семги (форели)режем его на кусочки кубиками 3*3 см и солим (без фанатизма). Готовим лук. Для этого режем лук (половину большой луковицы) полукольцами, а вторую половину помельче - кубиками. Если лук горчит - обдаем кипятком. Жамкаем луковые кубики руками, чтобы они дали сок, соединяем весь лук с рыбой и заливаем соком одного лимона. Все это луково-лимонно-рыбное великолепие еще раз хорошенько перемешиваем и убираем в холодильник мариноваться. Мне достаточно 2 часов, пока на рыбе снаружи не появиться белый налет от маринада. Рыба получается нежной и слабосоленой, внутри кусочки почти свежие как сашими (поэтому рыбу берем свежую!) но можно помариновать и подольше, например сутки, тогда можно смело есть всем. Далее бросаем в кипящую воду очищенные кальмары, варим их буквально минуту, обдаем ледяной водой и режем кольцами. Огурец режем не очень мелко, крабовые палочки 8 штук туда же. Берем большую миску, высыпаем туда порванный руками салат айсберг или фрилисс, или рукколу, или все вместе (так вкуснее), вообщем любой листовой салат какой найдете в магазине и какой вы любите. Я обязательно добавляю немного свежего (или сушеного) базилика, но можно и без него (укроп, петрушку я не кладу). На листья салата красиво выкладываем рыбу вместе с луком, кальмары, огурцы и палочки (в оригинальном итальянском рецепте палочек нет, но они там в тему. Вместо палок можно добавить консервированный тунец или креветки - будет вообще гламурный салат для гостей!). Поливаем наш тазик салата лимонно-луковым маринадом, в котором мариновалась семга. Для окончательного фен-шуя я капаю немного гранатового сиропа (покупаю такой в Турции, но и у нас он уже есть. По составу - не критичный и надо его совсем не много). Для любителей японской кухни соль для маринования рыбы можно заметить соевым соусом). Все перемешиваем и едим с удовольствием. Мне такого салата хватало на целый день. Я отдельно готовила все компоненты и за 2 минуты соединяла все с зеленью в разных пропорциях. Можно еще использовать морской коктейль или попробовать с яйцом. В общем, поле для экспериментов. Кушайте и худейте. Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (0)Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь
помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь,
пожалуйста, со списком.
Ваш отзыв на
|
![]()
![]() |