Салат с форелью и креветками в сырной корзинке
Для сырной корзинки на 2 порции:
50-100 твердого нежирного сыра. Для салата: Свежая форель, семга или горбуша - 50-100 г, креветки - 8-10 шт., перепелиные яйца - 2 шт., помидоры черри - 2 шт., свежий салат, оливковое масло. Описание и способ приготовления:Салат можно есть и без корзинки :-) Но так красивее и вкуснее :-)
Для начала готовим сырные корзинки. На 2 порции: примерно 50-100 г твердого нежирного сыра (у меня был "Дипломат" 12,5% жирности) потереть на крупной терке. Сковороду с антипригарным покрытием поставить разогревать, насыпать тертый сыр в форме блинчика. Не сыпьте сыр толстым слоем, и пусть остаются дырочки и неровности по краям - так корзинка будет выглядеть ажурнее. Когда сыр расплавится, снять сковороду с плиты, дать чуть остыть, снять сырный блинчик при помощи лопатки и тут же накинуть его на перевернутый вверх дном стакан (бокал). Т.о. сформируются стенки и дно нашей корзинки. Дать полностью остыть, можно даже убрать в холодильник. Теперь готовим сам салат. Филе свежей форели, семги или горбуши (примерно 50-100 г) нарезать кусочками, обжарить на сковороде без масла, посолить. Можно использовать готовую слабосоленую рыбку, но думаю, что свежая будет вкуснее. Креветки у меня были готовые, очищенные, в рассоле (ничего лишнего и запрещенного). Можно отварить и очистить креветки самим, можно использовать очищенные замороженные (приготовив по инструкции на упаковке), а можно и совсем креветки не добавлять. :-) Отварить 2 перепелиных яйца. Помыть и обсушить 2 помидорки черри. Свежий салат промыть, обсушить, порезать или порвать кусочками (у меня был готовый микс). Собираем салат. Сырную корзинку аккуратно снимаем с бокала, ставим на тарелочку и заполняем сначала свежим салатом, затем сверху выкладываем в произвольном порядке: обжаренную рыбку, креветки, 1 перепелиное яйцо, разрезанное вдоль пополам, и 1 помидорку черри, также разрезанную пополам. Сбрызнуть оливковым маслом и сразу подавать, чтобы сырная корзинка не потеряла форму. Приятного аппетита! :-) Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (3)Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
|
|
Ответить
Ответить
Ответить