Салат "Свекольный"


Салат
5 0
Свекла запеченная - 6 шт.,
чернослив - 10 - 12 шт.,
небольшой гранат,
2 ч. л. бальзамического уксуса,
2 ч. л. растительного масла.

Описание и способ приготовления:

Свеклу тщательно помыть и запечь (около часа) в огнеупорной посуде при t 250 - 270 гр. с добавлением 50 - 80 грамм горячей воды или сварить. Чернослив хорошо промыть и залить кипятком, чтобы стал мягким. Гранат очистить. Свеклу натереть на терке, чернослив пропустить через мясорубку или в блендере. Добавить бальзамический уксус, раст. масло и зерна граната. Все перемешать.

Лучше делать вечером. Когда салат постоит, он вкуснее.

Порция на 2 дня, с учетом нормы фруктов и раст. масла. Салат очень вкусный, а главное нет чеснока и майонеза. Можно брать на работу. Смело есть на завтрак.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (1)

lena 01.02.2014 в 13:44
Спасибо! очень интересный салатик!

Ответить

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения