Самый вкусный тортик


Самый вкусный тортик
5 7
Для коржа:
  450 г творога 0%,
  3 яйца,
  5 ст. л. муки из отрубей,
  50 г кефира 0%,
  1/2 ч. л. соды,
  15 таб. заменителя сахара (лучше ориентироваться по вкусу),
  ваниль на кончике ножа.

Для крема:
  1 яйцо,
  15 таб. заменителя сахара (лучше ориентироваться по вкусу),
  1 ч. л. кукурузного крахмала,
  1 ст. молока до 1,5%.

Описание и способ приготовления:

Приготовление коржа:

Отруби измельчить до состояния муки и залить кефиром, чтобы размякли.

Таблетки сахзама растереть.

Творог размять с сахзамом, желтками.

Белки взбить до состояния густой пены.

В творог добавить отруби, соду, ваниль, и аккуратно вмешать белки.

Поставить в духовку на очень маленький огонь на 45-60 минут пока не зарумянится сверху.

Приготовление крема:

Взбить яйцо с сахзамом и крахмалом.

Молоко разогреть, не доводя до кипения.

Тоненькой струйкой влить молоко в яичную смесь.

На водяной бане все это варить, помешивая, пока не загустеет.

Корж остудить, смазать кремом.

Готово! :)



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (21)

Оксана 16.02.2014 в 23:24
Сделала сегодня, получился только крем :( Делала все по рецепту, может тут какая-то ошибка? Творог брала рассыпчатый.

Ответить

Умка 18.02.2014 в 13:34
я творог брала мягкий-называется нежный.он как сметанка.все с ним готовлю и все чудесно выходит.попробуйте!!

Ответить

инга 20.02.2014 в 16:18
в тесто только белки класть?

Ответить

инга 20.02.2014 в 16:21
ой, пардон по внимательнее прочитала))

Ответить

Anna 04.03.2014 в 19:11
Я творог брала обычный в пачке, разминала вилкой (не взбивала в блендере). Делаю по этому рецепту тортик как минимум раз в неделю. Все получается :) Удачи!

Ответить

Вера 27.03.2014 в 11:07
Сегодня приготовила только крем от этого тортика(для запеканки обычной, а то суховата вышла). Варила на водяной бане часа два!! Первый час варился без крышки, потом все же закрыла, каждые минут 5-7 подходила помешивала. Вобще читая рецепт, думала что на ходу густеть будет, а нет вот:) Добавила ванилин еще. Готовый остывший разделила на две части, в одну добавила какао, и в холодильник. Тот что с какао вобще супер!!! Обалденно вкусно! А белый очень нежный приятный крем:) Буду есть и тот, и тот, оба нравятся))

Ответить

Марина 22.04.2014 в 19:27
Крем не обязательно варить на водяной бане. Я просто в кастрюльку перелила содержимое, выключила комфорку (электро) , буквально пол минуты при интенсивном помешивании и крем готов. Отличный рецепт. Спасибо автору.

Ответить

Ирискина 14.05.2015 в 14:30
Марина, согласна с Вами. Тоже не мучаюсь с водяными банями. Крем готовлю в ковшике с антипригарным покрытием, вымешиваю силиконовой лопаточкой. Застывать начинает практически сразу. Главное постоянно и интенсивно мешать.

Ответить

Оксана 29.04.2014 в 11:09
При какой температуре лучше выпекать корж?

Ответить

Крис 14.05.2015 в 12:59
Подскажите примерную температуру выпекания

Ответить

Гость 26.06.2018 в 16:08
Не возможно использовать рецепт, если неизвестна температура выпекания - перевод продуктов.

Ответить

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения