Сдобные булочки


Сладкий вариант:
  6 г дрожжей,
  15 г сухого обезжиренного молока,
  30 г кукурузного крахмала,
  50 г клейковины,
  100 мл воды,
  ваниль, сахзам,
  аромики по вкусу.
 
Соленый вариант:
  6 г дрожжей,
  40 г кукурузного крахмала,
  50 г клейковины,
  100 мл воды,
  соль, специи,
  добавки по вкусу.

Описание и способ приготовления:

Булочки как настоящие! К сладкому варианту подавала запеченную тыковку в духовке и творог с овсяными и пшеничными отрубями.
 
Приготовление сладких булочек: в теплой воде растворить сухие дрожжи и дать им разойтись.
 
Добавить сухие ингредиенты и замесить тесто (по консистенции получается как сгущенка). Духовку разогреваем до 190 гр.
 
Тем временем распределяем тесто по формам для кексов (по 1 ст. л. на формочку). Теста хватает на 6 шт. Перед приготовлением слегка смазать яйцом. Когда духовка разогреется, выпекаем 30-35 мин.
 
Приготовление соленых булочек: все, как и в сладком варианте. Можно ещё начинку добавлять!
 
Экспериментируйте мои хорошие!
Рецепт проверен и очень вкусно!!!
Автор - Яна Дзюба.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (0)

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения