Сдобные булочки
Сладкий вариант:
6 г дрожжей, 15 г сухого обезжиренного молока, 30 г кукурузного крахмала, 50 г клейковины, 100 мл воды, ваниль, сахзам, аромики по вкусу. Соленый вариант: 6 г дрожжей, 40 г кукурузного крахмала, 50 г клейковины, 100 мл воды, соль, специи, добавки по вкусу. Описание и способ приготовления:Булочки как настоящие! К сладкому варианту подавала запеченную тыковку в духовке и творог с овсяными и пшеничными отрубями.
Приготовление сладких булочек: в теплой воде растворить сухие дрожжи и дать им разойтись. Добавить сухие ингредиенты и замесить тесто (по консистенции получается как сгущенка). Духовку разогреваем до 190 гр. Тем временем распределяем тесто по формам для кексов (по 1 ст. л. на формочку). Теста хватает на 6 шт. Перед приготовлением слегка смазать яйцом. Когда духовка разогреется, выпекаем 30-35 мин. Приготовление соленых булочек: все, как и в сладком варианте. Можно ещё начинку добавлять! Экспериментируйте мои хорошие! Рецепт проверен и очень вкусно!!! Автор - Яна Дзюба. Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (0)Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
|
|