Сдобные булочки


Сладкий вариант:
  6 г дрожжей,
  15 г сухого обезжиренного молока,
  30 г кукурузного крахмала,
  50 г клейковины,
  100 мл воды,
  ваниль, сахзам,
  аромики по вкусу.
 
Соленый вариант:
  6 г дрожжей,
  40 г кукурузного крахмала,
  50 г клейковины,
  100 мл воды,
  соль, специи,
  добавки по вкусу.

Описание и способ приготовления:

Булочки как настоящие! К сладкому варианту подавала запеченную тыковку в духовке и творог с овсяными и пшеничными отрубями.
 
Приготовление сладких булочек: в теплой воде растворить сухие дрожжи и дать им разойтись.
 
Добавить сухие ингредиенты и замесить тесто (по консистенции получается как сгущенка). Духовку разогреваем до 190 гр.
 
Тем временем распределяем тесто по формам для кексов (по 1 ст. л. на формочку). Теста хватает на 6 шт. Перед приготовлением слегка смазать яйцом. Когда духовка разогреется, выпекаем 30-35 мин.
 
Приготовление соленых булочек: все, как и в сладком варианте. Можно ещё начинку добавлять!
 
Экспериментируйте мои хорошие!
Рецепт проверен и очень вкусно!!!
Автор - Яна Дзюба.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (0)

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения