Селедка под шубой заливная
2 средние отварные свеклы,
3 небольшие отварные морковки, 5 вареных яичных белков, 1 селедка, дю-майонез, 30 г желатина. Описание и способ приготовления:Дю-майонез: я просто смешала творог «Домик в деревне» с горчичкой, сахзамом и чуточкой уксуса. Всё по вкусу. Но вы можете использовать любой дю-майонез.
Филе селедки порезать мелкими кубиками. Свеклу, морковку и яйца натереть на крупной терке и разложить по разным емкостям. 10 г желатина залить 50-70 мл воды для набухания, подождать, растворить в микроволновке. Залить в тарелочку с селедкой. 20 г желатина залить 200 мл воды, тоже самое, что и с предыдущим. Залить в «майонез». Взять силиконовую форму. 1 слой. Свеклу в тарелке делим на 3 части. Одну часть откладываем в другую тарелочку, добавляем 4 ст. л. «майонеза» (который уже с желатином). Хорошенечко перемешиваем. Выкладываем в форму. 2 слой. Яичные белки (половина) тоже с «майонезом», тут мне надоело отмерять ложками, я начала все делать «на глаз». В форму выложила – и в холод. 3 слой. Морковь с «майонезом». Потом снова в холод. 4 слой. Остальные белки. Снова в холод. 5 слой. Селедка с прозрачным желатином. 6 слой. Остатки свеклы со всеми остатками «майонеза». И в холод. Ждем. Делать селедку под шубой по Дюкану совсем не трудно. Выглядит нарядно. Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (0)Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
|
|