​Селедка под шубой заливная


​Селедка под шубой заливная
5 2
  2 средние отварные свеклы,
  3 небольшие отварные морковки,
  5 вареных яичных белков,
  1 селедка,
  дю-майонез,
  30 г желатина.

Описание и способ приготовления:

Дю-майонез: я просто смешала творог «Домик в деревне» с горчичкой, сахзамом и чуточкой уксуса. Всё по вкусу. Но вы можете использовать любой дю-майонез.
 
Филе селедки порезать мелкими кубиками. Свеклу, морковку и яйца натереть на крупной терке и разложить по разным емкостям.
 
10 г желатина залить 50-70 мл воды для набухания, подождать, растворить в микроволновке. Залить в тарелочку с селедкой.
 
20 г желатина залить 200 мл воды, тоже самое, что и с предыдущим. Залить в «майонез».
 
Взять силиконовую форму.
1 слой. Свеклу в тарелке делим на 3 части. Одну часть откладываем в другую тарелочку, добавляем 4 ст. л. «майонеза» (который уже с желатином). Хорошенечко перемешиваем. Выкладываем в форму.
 
2 слой. Яичные белки (половина) тоже с «майонезом», тут мне надоело отмерять ложками, я начала все делать «на глаз». В форму выложила – и в холод.
 
3 слой.
Морковь с «майонезом». Потом снова в холод.
 
4 слой. Остальные белки. Снова в холод.
 
5 слой. Селедка с прозрачным желатином.
 
6 слой. Остатки свеклы со всеми остатками «майонеза». И в холод. Ждем.
 
Делать селедку под шубой по Дюкану совсем не трудно. Выглядит нарядно.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!



Отзывы (0)

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 

Информация для новичков


Комментарии. Последние обсуждения

Форум