​Селедка под шубой заливная


​Селедка под шубой заливная
5 6
  2 средние отварные свеклы,
  3 небольшие отварные морковки,
  5 вареных яичных белков,
  1 селедка,
  дю-майонез,
  30 г желатина.

Описание и способ приготовления:

Дю-майонез: я просто смешала творог «Домик в деревне» с горчичкой, сахзамом и чуточкой уксуса. Всё по вкусу. Но вы можете использовать любой дю-майонез.
 
Филе селедки порезать мелкими кубиками. Свеклу, морковку и яйца натереть на крупной терке и разложить по разным емкостям.
 
10 г желатина залить 50-70 мл воды для набухания, подождать, растворить в микроволновке. Залить в тарелочку с селедкой.
 
20 г желатина залить 200 мл воды, тоже самое, что и с предыдущим. Залить в «майонез».
 
Взять силиконовую форму.
1 слой. Свеклу в тарелке делим на 3 части. Одну часть откладываем в другую тарелочку, добавляем 4 ст. л. «майонеза» (который уже с желатином). Хорошенечко перемешиваем. Выкладываем в форму.
 
2 слой. Яичные белки (половина) тоже с «майонезом», тут мне надоело отмерять ложками, я начала все делать «на глаз». В форму выложила – и в холод.
 
3 слой.
Морковь с «майонезом». Потом снова в холод.
 
4 слой. Остальные белки. Снова в холод.
 
5 слой. Селедка с прозрачным желатином.
 
6 слой. Остатки свеклы со всеми остатками «майонеза». И в холод. Ждем.
 
Делать селедку под шубой по Дюкану совсем не трудно. Выглядит нарядно.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (0)

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения