Семифредо по Дюкану
400 мл йогурта,
3 ст. л. сухого обезжиренного молока или изолята, 1/4 ч. л. камеди (можно без нее), 4 яйца, арахис соленый (норма на 2 дня), горький шоколад, сахзам, 2 капли аромика «Ром», ваниль. Описание и способ приготовления:Делается это мороженое с разными наполнителями. Можно с семенами льна или орешками, с кусочками горького шоколада и разными сиропами.
Взбить йогурт с камедью и молоком. Разделить яйца на белки и желтки. Желтки взбить добела с сахзамом, добавить к йогурту и взбить все вместе. Белки взбить до пиков и вмешать в общую массу лопаткой. Горький шоколад. Тут все просто: 1 ст. л. какао бездопового + 5 ст. л. молока, размешать и отправить в микру на 1-2 мин. Получиться густая масса. Маленькой ложкой добавить кусочки шоколада в мороженое, орехи и перемешать. Отправить готовое «Семифредо» в морозилку. Автор - Светлана Котрас. Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (0)Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
|
|