Шафрановые булочкиОписание и способ приготовления:Из половины теста см. подробный рецепт капустный пирог: дрожжевое тесто на опаре с добавлением растительных веществ, придающих тесту клейковину (псиллиум и гуаровая камедь).
На 250 г теста я израсходовала на опару: 8 г свежих дрожжей, 50 тёплого молока, 2 ст. л. сухого молока, 2 ст. л. промолотых овсяных отрубей, 1 ч. л. фитпарада, соль, ванилин. Дрожжи работают. Оставила на 2 часа. 4 ст. л. овсяных перемолотых отрубей, 2 ст. л. пшеничных отрубей, 1 ст. л. псиллиума, 1 ст. л. фитпарада, 40 мл молока, 100 гр обезжиренного кремообразного творога, 2 яйца + 1 на обмазку. Вcё тщательно перемешать. Дать постоять в тепле минимум 30 минут. В тесто добавила шафран, апельсиновую цедру, цукаты из кабачка, ягоды годжи, натертую апельсиновую корочку. Накрыла салфеткой. Тесто немного подходит. Просто скатала из них шарики и оставила подниматься. На пекарскую бумагу выложила шарики, после расстойки помазала их желтком. В разогретую духовку на 180 градусов на 30 минут. После выпечки дать остынуть под полотенцем. Булочки на 3 дня. Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (5)Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь
помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь,
пожалуйста, со списком.
Ваш отзыв на
|
![]()
![]() |
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить