Пирог с капустой дрожжевой

Автор:

  5 г сухих дрожжей, 
  100+80 мл теплого молока,
  3 ст. л. сухого молока,
  8+3 ст. л. перемолотых овсяных отрубей,
  4 ст. л. пшеничных отрубей,
  1 ст. л. фитпарада,
  1.5 ст. л. псиллиума,
  250 творога,
  2 яйца + 1 на обмазку,
  соль.

Описание и способ приготовления:

Тесто без лепки. Долго искала заменитель глютена (из пшеничных зерен), который употребляют для выпечки хлебных изделий без клейковины. Нашла самые подходящие БАДы (дли пищеварительного тракта) растительного происхождения - псиллиум и гуаровая камедь, которые придают отрубям клейковину.

На 500 г теста я израсходовала на опару: 5 г сухих дрожжей (половину пачки), но лучше свежие дрожжи 15 г, 100 теплого молока, 3 ст. л. сухого молока, 3 ст. л. перемолотых овсяных отрубей, 1 ст. л. фитпарада, соль.

Дрожжи работают. Оставила на 2 часа.

В опару добавить:
8 ст. л. овсяных отрубей и 4 ст. л. пшеничных отрубей (отруби смолоть в кофемолке), 1.5 ст. л. псиллиума (клейковина растительного происхождения). 80 мл молока, 250 творога, 2 яйца.  Все тщательно перемешать в комбайне.

Разделила на две части: для пирога и для булочек см. сладкую выпечку. Вторую половину теста разделила на 3 части. Из одной слепила 3 пирожка, две другие пошли на большой капустный пирог.

Начинка. Пассировала две луковки на тефлоне с каплей виноградного масла, разделила на две сковороды.

На одну добавила сваренную, отжатую капусту из морозилки, на другую свежие шампиньоны - 10 штук, свежий укроп, соль, перец.

Совет - нижний слой тесла присыпать кукурузным крахмалом, чтобы середина пирога не была влажной. Дать вылепленным изделиям расстояться не меньше 30 минут.

Поверхность смазать яичным желтком, сделать проколы вилкой. В духовку 180 град. на 35 минут. После выпечки оставить накрытыми полотенцем до остывания. Вместе со сладкой выпечкой норма отрубей на 5 дней.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (4)

Наталья 29.12.2012 в 15:12
Спасибо за подсказку про псиллиум. Обязательно закажу и попробую, похоже очень полезная для пищеварения штука.

Ответить

Елена 29.12.2012 в 16:34
Подскажите,где можно купить или заказать по инету псиллиум и гуаровую резину???

Ответить

Наталья 30.12.2012 в 17:02
Я на айхербе псиллиум присмотрела. Вот такой например http://www.iherb.com/Now-Foods-100-Certified-Organic-Psyllium-Husk-Powder-12-oz-340-g/21116 Гуаровую резину решила не покупать, по-моему она не очень полезная, особо инфо не нашла, а вот псиллиум похоже отличная весчь, особенно если есть проблемы с пищеварением, а они есть в той или иной форме практически у всех.

Ответить

Ganna 04.02.2013 в 21:19
девчат, а пирог то кто-нить пек нет?))))

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения