Шарлотка с... кабачком (но вкус яблока!!!)


Шарлотка с... кабачком (но вкус яблока!!!)
5 8
250 г кабачков,
сахзам,
лимонный сок,
Дю-тесто,
обезжиренное молоко,
кукурузный крахмал,
яйца,
йогурт.

Описание и способ приготовления:

Идея проста: 250 г кабачка превратить в яблочко, т. е. порезать кубиками + сахзам и потушить в лимонном соке (у меня был концентрированный) до полуготовности, выпарив всю лишнюю жидкость и этим совершенно меняя его вкус, а консистенция уже подходит.

Вмешать охлажденную начинку в классику дю-теста по норме отрубей (2 овсяных отрубей + 1 пшеничных), сдобрив по рецепту ложкой сухого обезжиренного молока и крахмала (не уверена в необходимости всего этого набора, но положила, сменив крахмал на доступный в Го менее углеводный кастард от др Уткера) + сах.зам, 2 желтка и ложки 3 густого йогурта.

Белки взбила до пиков и вмешала в самом конце уже после добавления и соды/разрыхлителя (целесообразность сего отдельным этапом тоже неизвестна).

Пекла в СВЧке на конвекции, 30 мин на 180гр, форма силиконовая для кексов. В конце минут 5 на 200 С, чтобы сверху подпекся.

Получилось вкусно и абсолютно ЯБЛОЧНО!!!
Выводы: кабачка можно и побольше, а тесто сделать посуше, те меньше йогурта. И дать остыть...

Нормы сах.зама не пишу, т.к. у каждого он и вкусы разные.

РЕКОМЕНДУЮ!!!!



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (12)

Romana 17.05.2015 в 03:43
Хороший рецепт.Если еще в кабачки добавить аромик "яблоко" или "яблоко-корица",то вообще от яблок не отличить :)

Ответить

Romana 17.05.2015 в 03:50
Простите,что не совсем по теме выпечки,но делюсь своими наработками - я делаю такие кабачки и храню в банке в холодильнике,а потом добавляю в утреннюю молочную кашу из отрубей с творогом - очень вкусно!!! Еще тыкву твкже можно подготовить и выкладывать на творог с какой-нибудь дю-сметанкой,в йогурт класть итд...

Ответить

Леля 17.05.2015 в 21:48
Романа, как всегда, умничка! Спасибо за еще одну идею. И спасибо автору за простой и удачный рецепт!

Ответить

nelli 18.05.2015 в 11:34
Cusrard po russki zavarnoi krem

Ответить

БелкаЛена 31.05.2015 в 02:20
Я попробовала сделать такие кабачки -совсем не понравилось(( Запах отвратительный, на вкус -кабачок с сахаром. Может чего не так делала, конечно, но наверно, просто психологически не смогла заставить себя поверить в то, что приготовленное мной - яблоко((

Ответить

Natadavy 17.05.2015 в 12:43
Для тех кто не знает: кастард это заварной крем ( тоже не знала, искала в интернете). Вы же его имели в виду или все таки пудинг?

Ответить

nelli 18.05.2015 в 11:35
Custard po rysski zavarnoi krem

Ответить

Татьяна Лаунова 19.05.2015 в 03:15
Ну не знаю.. тыква она и есть тыква, а кабачок..ну разве можно себя обмануть? И думать, что кабачок это яблоко? Да структуру яблока хорошего никакой кабачок симулировать не может..каких ты там ароматизаторов не закинешь.. Я их купила в свое время в большом количестве.... теперь порциями выбрасываю..

Ответить

Romana 19.05.2015 в 05:02
Татьяна,структура яблока в тушеном виде,а также в виде джема ничем не отличается от структуры кабачка."Каша" из кабачков получается если переварить .Я уже много лет делаю варенье из кабачков,его еще моя матушка делала(правда с сахаром) и было оч.вкусно.Так что Вы зря так категоричны...А по поводу ароматизаторов - все зависит от качества и нужно научиться ими пользоваться.Там главное - мера...

Ответить

БелкаЛена 24.05.2015 в 02:35
согласна, мои знакомые давно из кабачков "консервированные ананасы" делают. Пробовала - если не знать, то и не отличишь))) Попробую по твоему совету, Romana, спасибо))

Ответить

Татьяна Лаунова 19.05.2015 в 03:31
Я поняла, что для меня ф..я - если кабачки тушить, а потом залить тестом, то это и будет каша из кабачков с ароматизатором, залитая тестом

Ответить

lyusinda1 15.07.2015 в 20:50
в додюкановские времена пекла кекс с кабачком. Никто не мог понять с чем. Сочный, вкусный, сладкий. Кабачок дружит со всем. Спасибо за рецепт - кабачки уже потушила и добавила корицы - действительно яблоко!

Ответить

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения