Шарлотка с... кабачком (но вкус яблока!!!)![]()
250 г кабачков,
сахзам, лимонный сок, Дю-тесто, обезжиренное молоко, кукурузный крахмал, яйца, йогурт. Описание и способ приготовления:Идея проста: 250 г кабачка превратить в яблочко, т. е. порезать кубиками + сахзам и потушить в лимонном соке (у меня был концентрированный) до полуготовности, выпарив всю лишнюю жидкость и этим совершенно меняя его вкус, а консистенция уже подходит.
Вмешать охлажденную начинку в классику дю-теста по норме отрубей (2 овсяных отрубей + 1 пшеничных), сдобрив по рецепту ложкой сухого обезжиренного молока и крахмала (не уверена в необходимости всего этого набора, но положила, сменив крахмал на доступный в Го менее углеводный кастард от др Уткера) + сах.зам, 2 желтка и ложки 3 густого йогурта. Белки взбила до пиков и вмешала в самом конце уже после добавления и соды/разрыхлителя (целесообразность сего отдельным этапом тоже неизвестна). Пекла в СВЧке на конвекции, 30 мин на 180гр, форма силиконовая для кексов. В конце минут 5 на 200 С, чтобы сверху подпекся. Получилось вкусно и абсолютно ЯБЛОЧНО!!! Выводы: кабачка можно и побольше, а тесто сделать посуше, те меньше йогурта. И дать остыть... Нормы сах.зама не пишу, т.к. у каждого он и вкусы разные. РЕКОМЕНДУЮ!!!! Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (12)Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь
помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь,
пожалуйста, со списком.
Ваш отзыв на
|
![]()
![]() |
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить