Шарлотка с тыквой или ревенем по Дюкану


Шарлотка с тыквой или ревенем по Дюкану
5 0
  4 яйца,  
  ​2 больших щедрых ложки мягкого творожка,
  ​2 ст. л. крахмала,
  ​2 ст. л. сухого обезжиренного молока,
  ​жидкий Милфорд,
  ​2 ч. л. разрыхлителя,
  ​щепотка соли.
 
Начинка:
  ​тыква или ревень,
  ​сахзам Фитпарад,
  ​лимонная кислота,
  ​корица.

Описание и способ приготовления:

Этот рецепт идеален. Тесто прямо бисквит пышнейший. Всем рекомендую, вкусно!
 
Смешать миксером 4 желтка, 2 больших ложки мягкого творожка и Милфорд. Добавить разрыхлитель, крахмал и сухое молоко и снова перемешать.  
 
Хорошо взбить белки со щепоткой соли. Затем аккуратно смешать с желтковой смесью (чтоб белки не опали). Залить в форму, в которой уже лежит порезанная тыква, посыпанная Фитпарадом, лимонной кислотой и корицей. Можно еще добавить тонкие лимонные дольки (Фитпарада в этом случае больше добавить).
 
Если готовим с ревенем и он сильно твердый, в этом случае чуть-чуть провариваем с сахзамом.
 
Форму отправить в разогретую до 180 градусов духовку. Через 10 минут накрыть фольгой и выпекать еще 30 минут. И чем сильнее остынет - тем вкуснее!
 
На фото, где шарлотка по Дюкану прямоугольная, я в тесто добавляла еще ложку клейковины. Там  двойная порция продуктов, так как делала сразу в очень большом противне на всю духовку. Готовлю с тыквой или ревенем. И так, и так вкусно. Еще и с яблоками пробовала для семьи, тоже пальчики оближешь.
 
Шарлотка по Дюкану была разрезана на три равные части. Одна часть съедена на ужин, две другие заморожены на будущее. Шарлотка прекрасно замораживается и при размораживании не меняет вкуса, проверено.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!



Отзывы (0)

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 

Информация для новичков


Комментарии. Последние обсуждения

Форум