Шарлотка


Шарлотка
5 3
  4 яйца,
  3 ст. л. кукурузного крахмала,
  5 ст. л. овсяных отрубей,
  разрыхлитель,
  сахзам,
  половина яблока.

Описание и способ приготовления:

Яблоко порезать на дольки и залить водой с сахзамом (6 табл.), чтобы настоялось.

Взбить белки с сахзамом (7 табл.) в мягкую пену, до увеличения массы в два раза. Перемешиваем желтки с сахзамом (4 табл), добавляем кук. крахмал, добавляем отруби, разрыхлитель (чуточку). Взбиваем до однородной массы.

В форму для выпекания выливаем половину теста. Даем схватиться тесту, и выкладываем тонкие дольки порезанного яблока, заливаем второй половиной теста.

И запекать до полного приготовления.

Рецепт не мой. Нашла на одном из сайтов.

Делала почти все, как указано. Только отруби смолола и уменьшила количество сахзама, а также добавила ст.ложку СОМ. Выпекала в электродуховке при 200 градусах примерно 25 минут. Форма tescoma, диметр дна 18 см. Единственно - получилась довольно плоская. Во второй раз добавила неполную чайную ложку быстрых дрожжей, но особенно не помогло. Может, форму меньшего диаметра.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (0)

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения