Шарлотка![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Описание и способ приготовления:Яблоко порезать на дольки и залить водой с сахзамом (6 табл.), чтобы настоялось.
Взбить белки с сахзамом (7 табл.) в мягкую пену, до увеличения массы в два раза. Перемешиваем желтки с сахзамом (4 табл), добавляем кук. крахмал, добавляем отруби, разрыхлитель (чуточку). Взбиваем до однородной массы. В форму для выпекания выливаем половину теста. Даем схватиться тесту, и выкладываем тонкие дольки порезанного яблока, заливаем второй половиной теста. И запекать до полного приготовления. Рецепт не мой. Нашла на одном из сайтов. Делала почти все, как указано. Только отруби смолола и уменьшила количество сахзама, а также добавила ст.ложку СОМ. Выпекала в электродуховке при 200 градусах примерно 25 минут. Форма tescoma, диметр дна 18 см. Единственно - получилась довольно плоская. Во второй раз добавила неполную чайную ложку быстрых дрожжей, но особенно не помогло. Может, форму меньшего диаметра. Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (0)Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
|
![]()
![]() |