Шашлычки из кальмаров
Кальмары: 600 г,
0,5 ч. л. карри, щепотка красного перца, 2 ст. л. соевого соуса, зубочек чеснока. Описание и способ приготовления:Взять кальмары около 600 г (2-3 тушки), промыть и отварить 1 мин. в воде, не более, т.к. они потом дожарятся. Приготовить маринад: 0.5 ч.л. карри, щепотку красного перца, 2 ст. л. соевого соуса, зубочек раздавленного чеснока.
Теперь подготовим кальмары. Пленочку снять. Если это натуральные кальмары, отрезать хвостики и сложить отдельно, их можно порубить соломкой и заморозить на след. раз на салаты. У нас тушка кальмара, отрезать с одной стороны, и потом отрезать поперек на ровные полоски (длинные). Замочить в маринаде на 10 мин. Одеть на шпажки и жарить на сковороде с 1 ч. л. оливкого масла (попробовала, без масла не получается). Украсить зеленью и овощами, если у Вас БО день. У меня вышло 7 шашлычков. Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (0)Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
|
|