Шашлык из индейки


Шашлык из индейки
5 2
Перец сладкий - 1/2 шт.,
чеснок - 2 зубчика,
зеленый лук - 20 г,
уксус столовый - 40 мл,
соевый соус - 20 мл,
перец чили молотый - 1 ч.л.,
филе индейки - 600 г.

Описание и способ приготовления:

Такой шашлык куда более вкуснее обычного. Более того, приготовить его можно как на природе, так и в домашних условиях на сковороде-гриль. Готовим овощи: перец очистить от семян и порезать, можно заменить приправой, чеснок почистить, зеленый лук просто хорошенько вымыть и обсушить.

Кладем овощи в чашу блендера, добавляем туда же соевый соус и уксус. Хорошенько взбиваем все до образования однородной консистенции. По вкусу добавляем перец чили - мы любим острый маринад, поэтому добавляем чайную ложку молотого. Еще раз хорошенько перемешиваем. Филе индейки очищаем от жилок и нарезаем на порционные кусочки для шашлыков - кубики стороной приблизительно 4 см. Берем пакет, выкладываем туда мясо и заливаем его маринадом. Плотно заворачиваем пакет и оставляем его в холодильнике на пару часов - мясо должно хорошенько замариноваться. Замаринованное мясо достаем из холодильника и нанизываем на шпажки. Кладем их на разогретую сковороду. Обжариваем на сковороде-гриль до готовности со всех сторон. Мясо должно получиться нежным, прожаренным, не сырым.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (5)

Евгения 20.02.2013 в 20:35
Ирина спасибо за рецепт,обязательно попробую. А с курицей точно в таком же маринаде можно,как думаете?

Ответить

Ирина 21.02.2013 в 09:55
Пожалуйста,можно не только с курицей и рыбой.

Ответить

Любасик 20.02.2013 в 22:17
Смотрю на рецепт и думаю - где Вы раньше были?! :) Сегодня в магазине стояла и смотрела на филе индейки...и так и не взяла :( Так бы завтра приготовила. А так придется слюнками давиться до вечера :)

Ответить

Наталёк 20.02.2013 в 22:28
Ух ты, елки! Вовремя! На 23 запланированы шашлыки с компанией на даче, я всю голову сломала- чё мне-то делать, коли там все свининку жареную есть будут. Теперь знаю! Спасибо!

Ответить

Ирина 21.02.2013 в 10:02
Пожалуйста:) Думаю перед праздниками этот рецепт будет уместен ;)

Ответить

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения