Шашлык из скумбрии


5 0
Замороженная скумбрия с головой - 2 шт. (600 г),
лук репчатый - 2 шт. (средние),
приправа для шашлыка,
приправа для рыбы,
лимон.

Описание и способ приготовления:

Разморозить скумбрию, очистить от внутренностей, отрезать голову, разрезать вдоль по всей длине рыбы, удалив хребет и большие кости (брюшные). Очищенную рыбу ставим в контейнер, где она будет мариноваться.
Лук нарезаем полукольцами, вместе со специям добавляем к рыбе. Все хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться 2-3 часа.
По истечении 2-3 часов, можно жарить наш шашлычок. Если нет возможности зажарить рыбку на костре, можно зажарить ее на газовом гриле. По вкусу ничем не уступает, чем шашлык на костре. Как только рыбка будет готова, по желанию можно будет полить соком лимона.
Подавать со свежими овощами. ООООООООчень вкусно. Приятного аппетита!



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (6)

Мила 11.06.2013 в 13:45
а что с лимоном?

Ответить

Валюша 11.06.2013 в 13:47
Как только рыбка будет готова, по желанию можно будет полить соком лимона

Ответить

Мила 11.06.2013 в 14:09
я несколько раз делала скумбрию гриль и сделала для себя вывод: нужно обязательно при мариновании добавлять ломтики лимона: это уменьшает специфический запах и привкус скумбрии

Ответить

Роман 28.06.2013 в 20:37
зачем нужна была рыба с головой если голову отрезаем и дальше нигде не используем?

Ответить

Лейла 29.06.2013 в 17:20
Просто при таком способе разделки максимально соки и питательные вещества сохраняются.Удачи. :-)

Ответить

Иришка 22.11.2013 в 19:02
Рыбка получилась очень вкусная.Спасибо:)

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения