Щи из кислой капусты
квашеная капуста с морковкой - 500 г,
1 средняя луковица, 1 куриная грудка (или постная говядина около 400 г), корневой сельдерей - около половины среднего корня, масло растительное 1 ч.л. Описание и способ приготовления:В кастрюлю выложить всю капусту, залить примерно 2,5 литра воды и поставить вариться на полтора часа.
Сельдерей порезать маленькими кубиками (как картошку в суп) и залить холодной водой, чтобы он отдал неприятный запах. Через час варки в кастрюлю с капустой положить вымоченный сельдерей. Грудку залить холодной водой и довести до кипения, слить бульон. Через полтора часа варки капусты положить в капусту с сельдереем куриную грудку. После закипания посолить по вкусу (аккуратнее, потому что капуста соленая). Лук порезать и обжарить на масле. Положить в кастрюлю. Добавить лавровый лист (около 2 листочков). Положить перец горошком или поперчить. Всего щи варятся 2 часа. Получаются легкие и сытные капустные щи. Щи вкуснее, когда постоят ночь. Я варю на примерно на неделю и ем через день в БО дни. Если будете подогревать щи в горшочке, (достав из холодильника) можно добавлять на 2 небольших половника небольшую горстку отрубей. PS: Если варите с говядиной, то говядину кладите сразу вместе с капустой. Приятного аппетита! Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (7)Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
|
|
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить