Щи зеленые с мясом![]()
1 л бульона,
300-400 г вареного мяса, зелень: кинза, укроп, зелен. лук - стандартные пучки (обычно по 100 г), в сезон - щавель, сейчас заменяем соком лимона (для придания кислинки), 1 яйцо и 1 белок, оливковое масло, соль, перец. Описание и способ приготовления:Эти щи одинаково вкусны и с говядиной, и с курицей, и с индейкой, поэтому в рецепте я буду условно называть мясом (а вы выбирайте свой вариант).
В кастрюлю наливаем небольшое количество оливкового масла, кладем мелко нарезанный зел. лук и тушим буквально полминутки, затем добавляем мелко нарезанные укроп, кинзу и опять тушим.Добавляем мясо, нарезанное на небольшие кусочки, снова немного тушим, чтобы вкусы перемешались. Заливаем бульоном, солим, перчим. Варим несколько минут до мягкости зелени, добавляем сок лимона по вкусу. В отдельной мисочке разбиваем яйцо, добавляем белок, немного воды и размешиваем до однородной массы. Яичную смесь вливаем тонкой струйкой в суп, непрерывно помешивая. Доводим до кипения (но не кипятим) и отключаем.Даем постоять и протомиться щам несколько минут. И все :) Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (10)Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь
помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь,
пожалуйста, со списком.
Ваш отзыв на
|
![]()
![]() |
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить