Ширатаки «по-флотски» для Атаки за 5 минут![]()
Упаковка ширатаки (200 г),
½ луковички, 1 зубок чеснока, 15-20 креветок (не сырых, я брала очищенные замороженные), соль, специи, 2 капли оливкового масла (по желанию). Описание и способ приготовления:Ширатаки промыть под проточной водой в течение 1 минуты (или как там у Вас на упаковке написано). Пока будете промывать, можно порезать её (или его?) на кусочки ножом или ножницами. Затем засунуть в микроволновку на 1 минуту.
Обжарить на тефлоновой сковороде (можно при желании смазать 2 каплями оливкового масла) до золотистого цвета сначала порезанный мелко лук, затем – чеснок, всыпать креветки, прожарить на сильном огне 2-3 минутки. Затем огонь уменьшить, всыпать ширатаки, всё перемешать, дать «лапше» напитаться ароматом лучка и чесночка. Соль, специи – по желанию. Всё! Ужин за 5 минут готов! Приятного аппетита! P.S. Сами ширатаки абсолютно безвкусны, так что добавка к ним в виде обжаренного лучка-чесночка спасает ситуацию. В другие дни обалденно получается «паста» с любыми овощами. Вместо креветок, естественно, можно положить всё, что угодно – мясо любое, фарш, печень… Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (18)Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь
помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь,
пожалуйста, со списком.
Ваш отзыв на
|
![]()
![]() |
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить