Ширатаки «по-флотски» для Атаки за 5 минут
Упаковка ширатаки (200 г),
½ луковички, 1 зубок чеснока, 15-20 креветок (не сырых, я брала очищенные замороженные), соль, специи, 2 капли оливкового масла (по желанию). Описание и способ приготовления:Ширатаки промыть под проточной водой в течение 1 минуты (или как там у Вас на упаковке написано). Пока будете промывать, можно порезать её (или его?) на кусочки ножом или ножницами. Затем засунуть в микроволновку на 1 минуту.
Обжарить на тефлоновой сковороде (можно при желании смазать 2 каплями оливкового масла) до золотистого цвета сначала порезанный мелко лук, затем – чеснок, всыпать креветки, прожарить на сильном огне 2-3 минутки. Затем огонь уменьшить, всыпать ширатаки, всё перемешать, дать «лапше» напитаться ароматом лучка и чесночка. Соль, специи – по желанию. Всё! Ужин за 5 минут готов! Приятного аппетита! P.S. Сами ширатаки абсолютно безвкусны, так что добавка к ним в виде обжаренного лучка-чесночка спасает ситуацию. В другие дни обалденно получается «паста» с любыми овощами. Вместо креветок, естественно, можно положить всё, что угодно – мясо любое, фарш, печень… Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (18)Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
|
|
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить