Шоколад универсальный![]()
14 г несладкого какао (2 ч.л.),
20 г сухого обезжиренного молока (2 ст. л.), 1 стик заменителя сахара Canderel ванильный, 2 ч. л. жидкого заменителя сахара Hermesetas (в зависимости от вашего вкуса), 8 ч. л. обезжиренного молока, ароматизаторы, специи и т.д. – по вкусу. Описание и способ приготовления:В мисочку для микроволновой печи положить все ингредиенты, энергично перемешать венчиком.
Поставить в микроволновку для загустения. Проверять каждые 10 секунд, и каждый раз перемешивать венчиком (не кипятить!) У меня ушло 50 секунд в общей сложности. Если смесь получилась слишком плотная - добавить молоко и поставить в микроволновку еще на несколько секунд. Теперь можно использовать шоколад для приготовления разных блюд. Поливка кексов, тортов и т.д. – намазать шоколад на остывшее тесто и дать застыть в холодильнике. Прослойка печенья – намазывать шоколад комнатной температуры. Шоколадные капельки – налить шоколад в кондитерский шприц (насадка с маленькими отверстиями). Можно использовать и обычный большой шприц без иглы. Капать шоколадом из шприца на пергаментную бумагу. Оставить на ночь при комнатной температуре высыхать. Утром приподнимите пергамент – если на бумаге не остается следов шоколада, значит капельки готовы. Хранить в герметичной упаковке. Капельки можно добавлять в тесто для приготовления кексов, бисквитов и пр. Также можно приготовить шоколадные плиточки или конфетки. Выкладывать шоколад по чайной ложке на пергамент. Присыпать сушеной цедрой, кунжутом или мускатным орехом – на ваш вкус. Сушить/хранить как и шоколадные капельки. Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (24)Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь
помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь,
пожалуйста, со списком.
Ваш отзыв на
|
![]()
![]() |
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить