Шоколад универсальный
14 г несладкого какао (2 ч.л.),
20 г сухого обезжиренного молока (2 ст. л.), 1 стик заменителя сахара Canderel ванильный, 2 ч. л. жидкого заменителя сахара Hermesetas (в зависимости от вашего вкуса), 8 ч. л. обезжиренного молока, ароматизаторы, специи и т.д. – по вкусу. Описание и способ приготовления:В мисочку для микроволновой печи положить все ингредиенты, энергично перемешать венчиком.
Поставить в микроволновку для загустения. Проверять каждые 10 секунд, и каждый раз перемешивать венчиком (не кипятить!) У меня ушло 50 секунд в общей сложности. Если смесь получилась слишком плотная - добавить молоко и поставить в микроволновку еще на несколько секунд. Теперь можно использовать шоколад для приготовления разных блюд. Поливка кексов, тортов и т.д. – намазать шоколад на остывшее тесто и дать застыть в холодильнике. Прослойка печенья – намазывать шоколад комнатной температуры. Шоколадные капельки – налить шоколад в кондитерский шприц (насадка с маленькими отверстиями). Можно использовать и обычный большой шприц без иглы. Капать шоколадом из шприца на пергаментную бумагу. Оставить на ночь при комнатной температуре высыхать. Утром приподнимите пергамент – если на бумаге не остается следов шоколада, значит капельки готовы. Хранить в герметичной упаковке. Капельки можно добавлять в тесто для приготовления кексов, бисквитов и пр. Также можно приготовить шоколадные плиточки или конфетки. Выкладывать шоколад по чайной ложке на пергамент. Присыпать сушеной цедрой, кунжутом или мускатным орехом – на ваш вкус. Сушить/хранить как и шоколадные капельки. Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (24)Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
|
|
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить