Шоколадная паста/конфетки/глазурь «Вкусная утилизация желтков»
Шоколадная паста:
Желтки сырого яйца: 5 шт., какао обезжиренный: 3 ч. л. (бездоповый какао лучше по ясным причинам), сахарозаменитель жидкий "Милфорд": 1 мер. колп. (тут уж на вкус). Описание и способ приготовления:Есть такая проблема у Дюкановок - "Куда девать желтки?" На одном из сайтов нашла рецепт, автора не уточню (да простит он мне "кражу").
Но этот рецепт должен быть опубликован и донесен до максимального количества Дюканящих! Итак, рецепт прост до безобразия, но вкусен до умопомрачения. Все помещаем в мисочку и перемешиваем до получения пастообразного состояния. Если увеличить количество какао - вкус будет ближе к горькому шоколаду, меньше какао - ближе к молочному. Если с какао переборщили, то ситуация легко поправима добавлением некоторого количества обезжиренного молока или воды. Паста хранится в холодильнике в закрытой банке, срок хранения соответствует сроку хранения яичных желтков. Применяется паста разнообразно: 1. В качестве глазури для печенья или сырков, зефира (застывает/подсыхает). 2. Как паста для блинчиков. 3. Если поместить в силиконовую форму и поставить в морозилку - вот вам и конфетки (осторожно - быстро тают). С бездоповым какао - просто выручалочка для страдающих по отсутствию шоколада. Употреблять можно в любом количестве или по норме желтков (кто считает желтки). Употреблять можно с этапа "Атака". Если похожий рецепт уже есть, извините). Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (32)Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
|
|
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить