Шоколадная паста/конфетки/глазурь «Вкусная утилизация желтков»![]()
Шоколадная паста:
![]() ![]() ![]() Описание и способ приготовления:Есть такая проблема у Дюкановок - "Куда девать желтки?" На одном из сайтов нашла рецепт, автора не уточню (да простит он мне "кражу").
Но этот рецепт должен быть опубликован и донесен до максимального количества Дюканящих! Итак, рецепт прост до безобразия, но вкусен до умопомрачения. Все помещаем в мисочку и перемешиваем до получения пастообразного состояния. Если увеличить количество какао - вкус будет ближе к горькому шоколаду, меньше какао - ближе к молочному. Если с какао переборщили, то ситуация легко поправима добавлением некоторого количества обезжиренного молока или воды. Паста хранится в холодильнике в закрытой банке, срок хранения соответствует сроку хранения яичных желтков. Применяется паста разнообразно: 1. В качестве глазури для печенья или сырков, зефира (застывает/подсыхает). 2. Как паста для блинчиков. 3. Если поместить в силиконовую форму и поставить в морозилку - вот вам и конфетки (осторожно - быстро тают). С бездоповым какао - просто выручалочка для страдающих по отсутствию шоколада. Употреблять можно в любом количестве или по норме желтков (кто считает желтки). Употреблять можно с этапа "Атака". Если похожий рецепт уже есть, извините). Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (32)Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь
помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь,
пожалуйста, со списком.
Ваш отзыв на
|
![]()
![]() |
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить