Шоколадно-апельсиновый пирог


Шоколадно-апельсиновый пирог
5 1
3 яйца,
200 г обезжиренного творога,
4 ст.л. подслащивающего вещества,
10 г разрыхлителя,
125 г обезжиренного простого йогурта,
50 г кукурузного крахмала,
5 чайн.л. наименее жирного какао-порошка,
одна или две капли апельсиновой приправы (или сок) по вкусу,
немного корицы,
один или два кусочка апельсина, чтобы украсить пирог.

Описание и способ приготовления:

Отделите белки от желтков.

Взбейте яичные белки до устойчивых пик.

Смешайте желтки с остальными компонентами.

Аккуратно добавьте яичные белки к смеси.

Вылейте смесь в силиконовые формы и украсьте несколькими дольками апельсина.

Печь в течение 30 минут. Охлаждать около двух часов.

По вкусу напоминают пироги Яффы.

Время для подготовки: 15 минут - Кулинария: 30 минут
Порции: 8 мини-пирогов.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (13)

Ирина (Юрмала) 06.05.2012 в 14:38
скажите, пожалуйста, а что такое "устойчивые пики"? в предложении *Взбейте яичные белки до устойчивых пик.* подозреваю, что имеется ввиду пена, но хочется получить этому подтверждение ))

Ответить

Ирина 06.05.2012 в 15:46
Вы правильно подозреваете, Ирина. Устойчивые пики - это когда вытаскиваете венчик, а "столбик" из взбитого белка не опадает. Взбивайте, как для безе. Единственное...10 гр. разрыхлителя это много. Даже очень. Я добавляла на кончике чайной ложки.

Ответить

Вероника 06.05.2012 в 17:36
Температура духовки,плиз!

Ответить

Ирина 09.05.2012 в 07:02
У меня электрическая плита. 180 градусов. Кстати. Я еще экспериментировала и добавляла дрожжи хлебопекарные. Хорошо поднялоси и пышнее вышло)))

Ответить

Ольга 09.05.2012 в 19:55
Отличный пирог, спасибо!)

Ответить

Ирина 31.05.2012 в 13:38
Спасибо сайту Дюкана...)) Но пирожки получаются вкусные)))

Ответить

Vlada 29.05.2012 в 16:12
У меня не получилась выпечка... То есть не вышло как на картинке... не как обычная выпечка, она какая-то скукоженная и мокрая. Пекла 30 минут на 200. Может кто подскажет в чем ошибка?

Ответить

Ирина 31.05.2012 в 13:45
Жаль... Но, как говорят, первый блин комом... У меня в первый раз тоже все осело после того, как вытащила из духовки. Попробуйте разрыхлителя чуть больше положить. И не строго по времени, а на пробу зубочисткой... Я даже однажды пересушила в ожидании... Да и плиты у всех разные....

Ответить

Ирина 31.05.2012 в 13:48
Какой именно сахаразм имели в виду на сайте Дюкана, я не знаю. Принципиально в термообрабатываемые продукты добавляю стевию (у меня водный раствор) по вкусу. Таблетированные сахзамы опасны при нагреве.

Ответить

Vlada 04.06.2012 в 22:39
Спасибо, попробую еще разок)

Ответить

Елена 29.05.2012 в 17:50
Подскажите, плиз, а что Вы использовали в 4-х столовых ложках подслащ. вещества, какие варианты?

Ответить

Ирина 31.05.2012 в 13:48
Какой именно сахаразм имели в виду на сайте Дюкана, я не знаю. Принципиально в термообрабатываемые продукты добавляю стевию (у меня водный раствор) по вкусу. Таблетированные сахзамы опасны при нагреве.

Ответить

ольга 12.12.2012 в 15:17
а можно какао золотой ярлык использовать?

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения