Шоколадно-ореховый тортик


Шоколадно-ореховый тортик
5 4
Для 1-го коржа:
  2 ст. л. овсяных отрубей,
  1 яйцо С1,
  3 ст. л. кефира,
  сахзам,
  1 ст. л. какао,
  10 г кукурузного крахмала.
 
Суфле:
  30 г желатина,
  сахзам,
  200 мл молока,
  500 г мягкого творожка (у меня Савушкин Нежный),
  50 мл сиропа ЧМ «Шоколад-орех»,
  1 ст. л. с горкой арахисовой пасты,
  пару капель ароматизатора «Миндаль».

Описание и способ приготовления:

Коржи (на 1 корж, сразу оба не замешиваем): смешать венчиком отруби (лучше мелкие), яйцо, кефир, сахзам (у меня Фит 10 1 мерн. ложка), какао, крахмал. Выпекать в микре 3 минуты. У меня форма силиконовая 20 см. Второй корж выпекать также.
 
Суфле: желатин ( у меня Откер) и сахзам (у меня Фит 10 3 мерн. ложки) растворить в 200 мл молока. Чуть остудить и вылить эту смесь в мягкий творожок (у меня Савушкин Нежный 4 баночки по 125г). Перемешать тщательно венчиком.
 
Добавить 50 мл сиропа и около 30 г арахисовой пасты. Я еще капнула пару капель аромика Миндаль Откер. Все взбить.
 
Корж положить на дно формы, пропитать молоком с сиропом (смешивала на глаз), сверху половину суфле. Поставить в холодильник чтоб схватилось. Потом опять корж, пропитка, суфле.
 
Вот и все! Очень ароматный тортик, и очень большой. Мне хватает дней на 5-6, если не помогут ;)
Автор - Елена Попова.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (0)

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения