Шоколадно-ореховый тортик
Для 1-го коржа:
2 ст. л. овсяных отрубей, 1 яйцо С1, 3 ст. л. кефира, сахзам, 1 ст. л. какао, 10 г кукурузного крахмала. Суфле: 30 г желатина, сахзам, 200 мл молока, 500 г мягкого творожка (у меня Савушкин Нежный), 50 мл сиропа ЧМ «Шоколад-орех», 1 ст. л. с горкой арахисовой пасты, пару капель ароматизатора «Миндаль». Описание и способ приготовления:Коржи (на 1 корж, сразу оба не замешиваем): смешать венчиком отруби (лучше мелкие), яйцо, кефир, сахзам (у меня Фит 10 1 мерн. ложка), какао, крахмал. Выпекать в микре 3 минуты. У меня форма силиконовая 20 см. Второй корж выпекать также.
Суфле: желатин ( у меня Откер) и сахзам (у меня Фит 10 3 мерн. ложки) растворить в 200 мл молока. Чуть остудить и вылить эту смесь в мягкий творожок (у меня Савушкин Нежный 4 баночки по 125г). Перемешать тщательно венчиком. Добавить 50 мл сиропа и около 30 г арахисовой пасты. Я еще капнула пару капель аромика Миндаль Откер. Все взбить. Корж положить на дно формы, пропитать молоком с сиропом (смешивала на глаз), сверху половину суфле. Поставить в холодильник чтоб схватилось. Потом опять корж, пропитка, суфле. Вот и все! Очень ароматный тортик, и очень большой. Мне хватает дней на 5-6, если не помогут ;) Автор - Елена Попова. Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (0)Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
|
|