Шоколадное мороженое
1 стакан обезжиренного молока,
3 ч. л. сухого обезжиренного молока, 1,5 ч. л. кукурузного крахмала, 2 белка, 2 ч. л. какао обезжиренного, сахзам по вкусу, ванилин по желанию. Описание и способ приготовления:Вылить в небольшую кастрюлю молоко, добавить сухое молоко и крахмал. Подсластить по вкусу. Поставить на средний огонь и, постоянно помешивая, довести до кипения, убавить чуть огонь и интенсивно мешать.
Как только масса загустеет и будет похожа на кисель, снимаем с огня, и добавляем какао, перемешиваем хорошо и отставляем в сторону для остывания. Далее взбиваем белки с щепоткой соли в крепкую пену. Берем молочно-кисельную массу и перетираем через сито, после еще взбиваем миксером пол минутки. Потом аккуратно перекладываем белки в молочную массу и перемешиваем как бисквит сверху вниз. Как только масса станет воздушной и однородной, перекладываем в любую емкость (у меня пластиковый контейнер). И убираем в морозилку. Через час примерно вынимаем, взбиваем еще раз и снова в морозилку. Мороженое получается вкусное, нежное. Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (7)Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
|
|
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить