Шоколадное мороженое![]()
1 стакан обезжиренного молока,
3 ч. л. сухого обезжиренного молока, 1,5 ч. л. кукурузного крахмала, 2 белка, 2 ч. л. какао обезжиренного, сахзам по вкусу, ванилин по желанию. Описание и способ приготовления:Вылить в небольшую кастрюлю молоко, добавить сухое молоко и крахмал. Подсластить по вкусу. Поставить на средний огонь и, постоянно помешивая, довести до кипения, убавить чуть огонь и интенсивно мешать.
Как только масса загустеет и будет похожа на кисель, снимаем с огня, и добавляем какао, перемешиваем хорошо и отставляем в сторону для остывания. Далее взбиваем белки с щепоткой соли в крепкую пену. Берем молочно-кисельную массу и перетираем через сито, после еще взбиваем миксером пол минутки. Потом аккуратно перекладываем белки в молочную массу и перемешиваем как бисквит сверху вниз. Как только масса станет воздушной и однородной, перекладываем в любую емкость (у меня пластиковый контейнер). И убираем в морозилку. Через час примерно вынимаем, взбиваем еще раз и снова в морозилку. Мороженое получается вкусное, нежное. Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (7)Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь
помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь,
пожалуйста, со списком.
Ваш отзыв на
|
![]()
![]() |
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить