Шоколадное величество


Шоколадное величество
5 3
  6 ст. л. овсяных отрубей,
  5 яиц,
  3 ст. л. мягкого 0% сметанообразного творога,
  6 ст. л. сухого обезжиренного молока,
  5 мг жидкого сахарозаменителя милфорд (либо по вкусу того, с которым обычно готовите),
  1 пакетик сухих дрожжей (11 г),
  4 ч. л. обезжиренного какао,
  10 капель ароматизатора «Горький миндаль»,
  10 капель ароматизатора «Шоколад».

Описание и способ приготовления:

Недавно читала эксклюзивное интервью с Пьром Дюканом, в котором он поделился новыми рецептами, вот один из них, адаптированный и уже опробованный мной с использованием наших продуктов.

Смешайте все ингредиенты. Выложите тесто в форму для кексов и выпекайте 30 минут при температуре 200 градусов.

Очень вкусно!!! Делить на 3 дня :)



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (11)

mulen_ruj 20.06.2013 в 11:57
А можно вместо овсяных отрубей добавить овсяную муку?

Ответить

Natka (Neshikat Laila) 21.06.2013 в 16:03
На ДД нельзя овсяную муку

Ответить

Виктория 20.06.2013 в 12:50
Этот рецепт опубликован в последней книге "Десерты Дюкана". Я его пекла и сразу скажу, что картинка не соответствует действительности. По поводу несоответствия картинок в книге рецептам тоже есть отдельные посты. Книга с весны в продаже и форумчане активно по ней пекут, как и я. У меня она в наличии даже в формате pdf. Но, опять таки, возвращаясь к отрубях овсяным, они как раз и не дают именно такую картинку, потому что кекс получается светлее значительно и отруби перетягивают на себя вкус. На картинке же, если обратить внимание, кекс явно иной, кто печёт часто увидит разницу.

Ответить

ЕКатерина 20.06.2013 в 13:37
Но в итоге вкусно получается?

Ответить

Виктория 21.06.2013 в 08:55
Вообще из книги десертов Дюкана, есть более удачные и вкусные рецепты, нежели этот.

Ответить

mulen_ruj 21.06.2013 в 16:00
Так можно вместо овсяных отрубей добавить овсяную муку или нет? Никто не отвечает (((

Ответить

НЕЛЬЗЯ! 22.06.2013 в 04:34
Ну что тут отвечать, ну где вы видите муку в разрешенных продуктах? Потому и не отвечают, что сто раз во всех статьях написано - только ОТРУБИ, никакой муки, ни овсяной, ни пшеничной , ни ржаной.

Ответить

КрОлечка 21.06.2013 в 22:38
ерунда получилась...жалко было выбрасывать, кекс порезала на кусочки и залила творожно-желейным кремом..надеюсь завтра будет получше..но делать больше точно не буду

Ответить

Verany 23.06.2013 в 13:56
Делала кекс. Как на картинке не вышло. На вкус на троечку. Не пойму зачем здесь дрожжи. Их надо либо заменить на обычный разрыхлитель, либо дать им подойти на молоке , яйцах, если получится, потому-что подходят они на сахарной воде . Вобщем не понравилось, да, больше делать тоже не буду.

Ответить

Alina 03.07.2013 в 21:21
Делала ДВАЖДЫ - оба раза ИДЕАЛЬНО!!!!!!!!!! Огромнейшее спасибо автору рецепта!

Ответить

Гость 08.06.2021 в 17:50
Хочу сказать, что да, это один из лучших шоколадных кексов Дюкана! Делайте всё точно по рецепту, не забывая обычных технологий по приготовлению: ингредиенты смешивайте постепенно(рекомендую яйца смешать с дрожжами вначале). Да, и по 10 капель ароматизаторов это много, на мой взгляд. Я добавляла по3-4. И, конечно же, не забудьте сначала разогреть духовку!!! Вот и всё!

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения