​Шоколадный Наполеон


​Шоколадный Наполеон
5 16
Коржи:
  2 яйца,
  4 ст. л. муки из овсяных отрубей
  2 ст. л. пшеничных отрубей, 
  2 ч. л. перемолотых семян льна, 
  1 ч. л. разрыхлителя,
  сахзам и аромик по вкусу,
  3-5 ст. л. кефира (в зависимости от размера яиц).

Крем:
  700 мл молока,
  3 желтка,
  1,5-2 ст. л. кукурузного крахмала,
  100 мл сиропа Черное море «Бейлиз»,
  сахзам по вкусу.

Описание и способ приготовления:

Тесто: смешиваем все ингредиенты, но добавляем сначала 3 ст. л. кефира и месим тесто. Если нужно, добавляем еще кефир. Тесто должно быть как пластилин. Делим тесто на 8 частей и раскатываем на тонкие коржи, толщиной до 2 мм, присыпая при этом или крахмалом, или изолятом. Обрезаем края у коржей сейчас, так как в готовом виде они будут ломаться и это будет сделать тяжело. Накалываем коржи вилкой, чтоб не надувались. Далее выпекаем коржи и обрезки при температуре 200° на протяжении 3-5 минут.

Крем: в кастрюле с толстым дном нагреваем молоко и добавляем в него сироп. В отдельной мисочке соединить желтки, крахмал и 3 ст. л. прохладного молока. Далее ставим кастрюлю с молоком на огонь и, постоянно помешивая, тоненькой струйкой вводим желтково-крахмальную смесь. Варим крем на маленьком огне до загустения, при этом не забываем помешивать, чтоб не пригорел, и, чтоб не было комочков.

Промазываем коржи еще горячим кремом, так торт скорее пропитается. Испеченные обрезки блендером измельчаем в крошку и посыпаем сверху торт.

Торт можно съесть по норме отрубей за два дня, при чем остается еще один ДОП, если использовать бездоп. какао.
Приятного аппетита!
Худейте вкусно!
Автор - Катя Шевчишена и Ольга Пуртова.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (0)

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения