Шоколадный десерт
Бисквит:
яйца - 2 шт., кефир - 100 г, соевый изолят - 2 ст. л. (30 г), клейковина - 1 ст. л. (20 г), сахзам - 5 мл (Фитпарад), ванилин. Шоколадный слой: какао - 2 ст. л. (30 г), сом - 2 ст. л. (30 г), молоко - 120 г, сахзам - 5 мл (Фитпарад), желатин - 15 г. Кофейный слой: творог (кремообразный) - 400 г, сухое обезжиренное молоко - 2 ст. л. (30 г), сахзам - 8 мл (Фитпарад), желатин - 10 г. Описание и способ приготовления:Желатин замачиваем в прохладной воде (для каждого слоя отдельно, в 20-25 граммах воды).
Соединяем все ингредиенты на тесто и выпекаем в духовке. Вырезаем кружочки по диаметру формочек. Так как коржик получился пышным, я каждый кружочек еще разрезала вдоль. Делаем шоколадный слой: СОМ+какао+сахзам, добавляем молоко и хорошенько перемешиваем. Замешиваем кофейный слой: СОМ+творог+сахзам, хорошенько взбиваем. Для того, чтобы получить кофейный слой (цвет), я добавила 1 ст.л. шоколадного слоя. Берем желатин для шоколадного слоя, растворяем его в микроволновке. Быстренько соединяем. Раскладываем по формочкам первым слоем. Берем желатин для кофейного слоя, растворяем и соединяем. Раскладываем по формочкам. Каждый слой, соединяя с желатином, лучше пробивать погружным блендером. Сверху раскладываем кружочки бисквита, чуть вдавливая. В холодильник на 1-2 часа. Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (3)Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
|
|
Ответить
Ответить
Ответить