Шоколадный десерт


Бисквит:
  яйца - 2 шт.,
  кефир - 100 г,
  соевый изолят - 2 ст. л. (30 г),
  клейковина - 1 ст. л. (20 г),
  сахзам - 5 мл (Фитпарад),
  ванилин.

Шоколадный слой:
  какао - 2 ст. л. (30 г),
  сом - 2 ст. л. (30 г),
  молоко - 120 г,
  сахзам - 5 мл (Фитпарад),
  желатин - 15 г.

Кофейный слой:
  творог (кремообразный) - 400 г,
  сухое обезжиренное молоко - 2 ст. л. (30 г),
  сахзам - 8 мл (Фитпарад),
  желатин - 10 г.

Описание и способ приготовления:

Желатин замачиваем в прохладной воде (для каждого слоя отдельно, в 20-25 граммах воды).

Соединяем все ингредиенты на тесто и выпекаем в духовке.

Вырезаем кружочки по диаметру формочек. Так как коржик получился пышным, я каждый кружочек еще разрезала вдоль.

Делаем шоколадный слой:
СОМ+какао+сахзам, добавляем молоко и хорошенько перемешиваем.

Замешиваем кофейный слой:
СОМ+творог+сахзам, хорошенько взбиваем. 

Для того, чтобы получить кофейный слой (цвет), я добавила 1 ст.л. шоколадного слоя.

Берем желатин для шоколадного слоя, растворяем его в микроволновке. Быстренько соединяем. Раскладываем по формочкам первым слоем.

Берем желатин для кофейного слоя, растворяем и соединяем. Раскладываем по формочкам.

Каждый слой, соединяя с желатином, лучше пробивать погружным блендером.

Сверху раскладываем кружочки бисквита, чуть вдавливая. В холодильник на 1-2 часа.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (3)

Ирискина 18.08.2015 в 18:39
Почему слой "кофейный"?

Ответить

БелкаЛена 25.09.2015 в 00:09
В описании рецепта автор поясняет - кофейный из-за цвета.

Ответить

Ирискина 25.09.2015 в 12:54
Хотелось бы видеть это пояснение в перечне ингредиентов "кофейного" слоя. Вместо чайной ложки шоколадного слоя можно добавить немного кофе эспрессо или крепкого растворимого - получится интересный вкус. Десерт очень симпатичный :)

Ответить

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения