Шоколадный десерт


Бисквит:
  яйца - 2 шт.,
  кефир - 100 г,
  соевый изолят - 2 ст. л. (30 г),
  клейковина - 1 ст. л. (20 г),
  сахзам - 5 мл (Фитпарад),
  ванилин.

Шоколадный слой:
  какао - 2 ст. л. (30 г),
  сом - 2 ст. л. (30 г),
  молоко - 120 г,
  сахзам - 5 мл (Фитпарад),
  желатин - 15 г.

Кофейный слой:
  творог (кремообразный) - 400 г,
  сухое обезжиренное молоко - 2 ст. л. (30 г),
  сахзам - 8 мл (Фитпарад),
  желатин - 10 г.

Описание и способ приготовления:

Желатин замачиваем в прохладной воде (для каждого слоя отдельно, в 20-25 граммах воды).

Соединяем все ингредиенты на тесто и выпекаем в духовке.

Вырезаем кружочки по диаметру формочек. Так как коржик получился пышным, я каждый кружочек еще разрезала вдоль.

Делаем шоколадный слой:
СОМ+какао+сахзам, добавляем молоко и хорошенько перемешиваем.

Замешиваем кофейный слой:
СОМ+творог+сахзам, хорошенько взбиваем. 

Для того, чтобы получить кофейный слой (цвет), я добавила 1 ст.л. шоколадного слоя.

Берем желатин для шоколадного слоя, растворяем его в микроволновке. Быстренько соединяем. Раскладываем по формочкам первым слоем.

Берем желатин для кофейного слоя, растворяем и соединяем. Раскладываем по формочкам.

Каждый слой, соединяя с желатином, лучше пробивать погружным блендером.

Сверху раскладываем кружочки бисквита, чуть вдавливая. В холодильник на 1-2 часа.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (3)

Ирискина 18.08.2015 в 18:39
Почему слой "кофейный"?

Ответить

БелкаЛена 25.09.2015 в 00:09
В описании рецепта автор поясняет - кофейный из-за цвета.

Ответить

Ирискина 25.09.2015 в 12:54
Хотелось бы видеть это пояснение в перечне ингредиентов "кофейного" слоя. Вместо чайной ложки шоколадного слоя можно добавить немного кофе эспрессо или крепкого растворимого - получится интересный вкус. Десерт очень симпатичный :)

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения