Шоколадный кекс![]()
1 яйцо,
2 ст.л. овсяных отрубей, 1 ст.л. пшеничных отрубей, 1 ч.л. обезжиренного какао 12%, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 0,5 ч.л. ванильного порошка, 4 таб. сахзама, 4 ст.л. обезжиренного молока 0,5%. Описание и способ приготовления:К созданию этого рецепта меня сподвиг один из рецептов этого сайта, девушка представила рецепт шоколадного кекса, но не адаптированный под данную систему, я немного подкорректировала данное блюда и представляю его всем вам.
Для приготовления кекса нам понадобятся следующие вещи: Кофемолка, силиконовые формы, венчик и (в моём случае) стеклянное блюдо для смешивание ингредиентов. В кофемолке хорошенько перемалываем отруби, сахзам, какао, ваниль, всыпаем в получившуюся смесь остальные сыпучие продукты, перемешиваем. В стеклянном блюде венчиком взбиваем с микроскопической щепоткой соли яйцо пока оно не увеличится по крайней мере вдвое. Включаем духовку на 175 градусов. Постепенно, продолжая взбивать, вводим сухие продукты, когда всё перемешали и получилось густовато, опять же, взбивая, вводим молоко, его можно положить и меньше указанного количества, я добавляю на глаз, чтобы консистенция теста была средней, не жидкой, не густой. В уже смазанные каплей масла формы выкладываем столовой ложкой тесто, сильно много в одну форму не кладите, думаю, может и не пропечься, да и чем больше кексиков, тем на дольше их хватит :)). Ставим в разогретую духовку на 25 минут. Готово! Лопаем их, запивая кофе с молоком и вприкуску с обезжиренным 0% мягким творожком - просто наслаждение :)) Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (18)Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
|
![]()
![]() |
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить