Шоколадный тортик
Для бисквита:
4 ст. л. муки из овсяных отрубей, 3 ст. л. муки из пшеничных отрубей, 2 ст. л. какао 1%, 4 яйца, 100 мл обезжиренного молока, 2 ст. л. мягкого творога, 2 ч. л. разрыхлителя, сахзам по вкусу, 1 ст. л. экстракта ванили, 2 ст. л. сиропа ванильного (разбавить таким же кол-вом кипяченой воды), 1 ст. л. псиллиум. Для крема: 300 г кремообразного обезжиренного творога, 3 ст. л. сухого обезжиренного молока, 2 ст. л. какао 1%, сахзам по вкусу. Описание и способ приготовления:Для бисквита смешивать все сухие ингредиенты.
Взбить венчиком молоко, творог, яйца, сахзам, экстракт ванили. Ввести сухие ингредиенты. Вылить тесто в силиконовую форму. Выпекать при 180 С до «сухой палочки», около 30 минут. Остывший корж разрезать вдоль. Пропитать оба коржа сиропом, разбавленным водой. Приготовить крем. Сухое молоко просеять. Творог смешать с сахзамом, какао и сухим молоком, оставить на 20 минут при комнатной температуре, ни чем не накрывая. Добавить экстракт ванили, тщательно перемешать. Промазать нижний корж кремом, накрыть вторым коржом. Сверху готовый тортик полить шоколадным сиропом или глазурью и отправить на ночь в холодильник пропитываться. Приятного аппетита! Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (11)Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
|
|
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить