Шоколадный тортик


Для бисквита:
  4 ст. л. муки из овсяных отрубей,
  3 ст. л. муки из пшеничных отрубей,
  2 ст. л. какао 1%,
  4 яйца,
  100 мл обезжиренного молока,
  2 ст. л. мягкого творога,
  2 ч. л. разрыхлителя,
  сахзам по вкусу,
  1 ст. л. экстракта ванили,
  2 ст. л. сиропа ванильного (разбавить таким же кол-вом кипяченой воды),
  1 ст. л. псиллиум.

Для крема:
  300 г кремообразного обезжиренного творога,
  3 ст. л. сухого обезжиренного молока,
  2 ст. л. какао 1%,
  сахзам по вкусу.

Описание и способ приготовления:

Для бисквита смешивать все сухие ингредиенты. 

Взбить венчиком молоко, творог, яйца, сахзам, экстракт ванили.

Ввести сухие ингредиенты.

Вылить тесто в силиконовую форму. Выпекать при 180 С до «сухой палочки», около 30 минут.

Остывший корж разрезать вдоль. Пропитать оба коржа сиропом, разбавленным водой.

Приготовить крем. Сухое молоко просеять. Творог смешать с сахзамом, какао и сухим молоком, оставить на 20 минут при комнатной температуре, ни чем не накрывая. Добавить экстракт ванили, тщательно перемешать.

Промазать нижний корж кремом, накрыть вторым коржом. Сверху готовый тортик полить шоколадным сиропом или глазурью и отправить на ночь в холодильник пропитываться.

Приятного аппетита!



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (11)

Лариса 15.12.2014 в 17:41
Ольга! Я не понимаю, почему ещё нет восторженных отзывов на ваше чудо ! Девочки, неужели ещё никто не приготовил его?! Это вкусно, это возвращает к жизни, мне очень понравилось!! Спасибо.

Ответить

Nadezda 16.12.2014 в 16:49
A kakao ne mnogovato??Vedj u nas v cajnix lozkax izmerenija??A s vidu konecno ocenj krasivo,a togda na skoljko dnej tort po dopam?

Ответить

Света 23.12.2014 в 11:53
Объеденье! Еще буду готовить! Спасибо!!!! :-)

Ответить

Виктория 24.12.2014 в 00:24
Тортик так ничего, кушать можно для разнообразия.

Ответить

орешек 25.12.2014 в 12:34
Отличный тортик получился! Почти Прага))) Муж в восторге, а коллеги, которым я принесла по кусочку угоститься, даже и не поняли, что это не обычный торт, а диетический. Автору спасибо!

Ответить

Мария 06.01.2015 в 01:17
а как делать сироп шоколадный и глазурь?

Ответить

Катя 07.03.2015 в 21:25
можно без псилиума обойтись?

Ответить

Настя 10.04.2015 в 13:18
Девочки а по этим дозам большой выходит тортик или маленький?

Ответить

Катя 02.05.2015 в 10:14
Настя, большой! Я еще делала в два раза больше всего и у меня как два торта вышло. Я делала без псилиума и ничем его не заменяла.

Ответить

Мария 02.06.2015 в 11:33
Спасибо за вкусный торт! Очень шоколадный вкус. Псиллиум в тесте заменила на 1 пакетик (5г) Фитомуцила. Корж выпекала в большой прямоугольной форме, готовый разрезала пополам (вдоль корж не разрезала). Крем делала из 1 пакета шоколадного пудинга Dr.Oetker + 250 мл молока + сахзам - сварила пудинг, остудила и вмешала 200 гр мягкого творожка. Такой крем получается очень плотным, хорошо держит форму. Итого получилось 4 ДОПа в торте (все в шоколадном пудинге). Мне и мужу хватило торта на 2 дня - по кусочку утром и вечером.

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения