Штрудель лимонный


Штрудель лимонный
5 14
  2 яйца,
  ​2 ст. л. творога,
  ​2 колпачка сахзама (Милфорд),
  ​1 пакетик дрожжей (10 г),
  ​аромик «Масло и ваниль»,
  ​2 ст. л. кукурузного крахмала,
  ​3 ст. л. сухого обезжиренного молока,
  ​4 ст. л. клейковины,
  ​немного изолята для раскатки теста.
 
Для начинки:
  ​корица,
  ​сахзам,
  ​цедра лимона,
  ​ягоды годжи.

Описание и способ приготовления:

Яйца, смешать с творогом, сахзамом, аромиком и дрожжами. Оставить в стороне. Далее насыпать сыпучие ингредиенты по очереди – кукурузный крахмал, СОМ и 3 ложки клейковины. 1 ложку клейковины высыпаем на стол и на нее выкладываем тесто и замешиваем.
 
Тесто разделить на 4 части. Каждую часть раскатать очень тонко. Тесто податливое, руками растягивается во все стороны.
 
Сверху смазать подсолнечным маслом и добавить любую начинку. У меня корица, сахзам, цедра лимона и ягоды годжи. Скрутить рулет. Накрыть полотенцем и дать постоять минут 30. Сверху смазать желтком, смешанным с молоком.
 
Выпекать в разогретой до 180 гр духовке 10 мин, далее при 150 гр 15-20 минут.
Приятного чаепития!
Автор - Ирина Добровольская.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (0)

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения