Штрудель с творогом и лимоном


Штрудель с творогом и лимоном
5 21
  2 яйца,
  2 ст. л. отрубей (перемолоть в муку),
  3 ст. л. сухого молока,
  1 ст. л. крахмала,
  1/2 пакетика дрожжей,
  1 лимон,
  150 г творога,
  25 таб. зам. сахара.

Описание и способ приготовления:

Все сухие ингредиенты смешать в миске. 2 яйца взбиваем до пышности, добавляем сухую смесь и цедру лимона, 10 таб. зам. сахара и ставим в теплое место. Тесто должно немного подняться.

Творог растираем с зам. сахара 15 шт., лимон разбираем на дольки, убираем перегородки-пленочки и режем кусочками, добавляем к творогу.

Противень застелить пергаментной бумагой, смазать 3-мя каплями масла, тесто выложить на противень и аккуратно разровнять, смоченными водой руками.

Ставим в духовку, чтобы тесто схватилось, достаточно 1-2 минут при температуре 180*.

Достаем тесто, выкладываем в середину творог и лимон. Дальше края теста соединяем, чтобы получился пирог. Смазываем яйцом и ставим запекаться в духовку на 15-20 минут при температуре 190-200*. Время может быть и другим, все зависит от вашей духовки.

Сверху можно посыпать кунжутом или корицей, кому как нравится))))



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (3)

Van_Leer 26.05.2016 в 02:25
Можно чем-то заменить СОМ?

Ответить

Гость 12.07.2016 в 10:11
а сколько должно стоять тесто? у меня оно жидкое и не поднимается

Ответить

Гость 16.07.2016 в 03:28
Очень вкусно! Пеку без лимона, только цедру в тесто добавляю. Спасибо за рецепт! Upe6D

Ответить

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения