Скумбрия горчичная![]()
Скумбрия (свежая) — 2 шт.,
горчица — 4 ст. л., лимон — 1 шт., чеснок — 6 зуб., соль, перец черный. Описание и способ приготовления:Тушки скумбрии чистим и тщательно вымываем (особенно внутри).
Насчет отрезать или оставлять голову - кому как нравится. Делаем маринад: смешиваем горчицу со специями и с пропущенным через пресс чесноком. Обмазываем тушки маринадом (особенно внутри), по желанию закладываем дольки лимона в брюшко и оставляем мариноваться. Определенного времени нет, но чем дольше рыбка постоит - тем вкуснее она будет. Заворачиваем тушки в фольгу так: беру фольгу в два раза длиннее рыбы, рыбу кладу посерединке, скручиваю, а концы заворачиваю под нее, чтобы рыбка лежала на двойной порции фольги. Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке ровно 40 минут. Приятного аппетита! Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (2)Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
|
![]()
![]() |
Ответить
Ответить