Скумбрия малосоленая
1 свежемороженая скумбрия,
1 ч. ложка соли, сахзам эквивалентный 1 ч. ложке (я добавляю стевию на кончике ложки), 1 стакан холодной кипяченой воды. Описание и способ приготовления:Любите селедочку так, как люблю ее я?? Но магазинную кушать не люблю, она для меня сильно соленая, поэтому предпочитаю солить ее сама, тем более делается это очень быстро, и сахар я заменяю на сахзам.
Берем размороженную рыбку, моем, чистим, потрошим. Заливаем ее холодной водой и оставляем на пару часов. Берем мисочку, наливаем туда стакан кипяченой холодной воды, добавляем соль и сахзам и хорошо размешиваем до полного их растворения. Режем рыбку на порционные кусочки. Кладем ее в водичку, накрываем тарелочкой, ее туда с усилием утапливаем, придавливаем рыбку и забываем до следующего дня в холодильнике. Я, правда, чаще всего оставляю просто на столе. Но сейчас не жарко. На следующий день достаем рыбку и кушаем. Хранить такую рыбку можно 2-3 дня в маринаде, в холодильнике. Получается она очень вкусной, мягкой, нежной и не сильно соленой. Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (5)Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
|
|
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить