Скумбрия в духовке


5 1
Скумбрия – 2 шт.,
лимон - 1 шт.,
зелень петрушки, можно ещё базилик взять,
соль перец по вкусу.

Описание и способ приготовления:

Всегда рассматривала скумбрию только как копченую или солёную, а оказалось, что в духовке она - пальчики оближешь).

Рыбку выпотрошить, аккуратно, чтоб желчный пузырь не повредить, промыть, осушить бумажной салфеткой. Посолить внутри, снаружи, вложить в брюхо тоненько нарезанный лимон, кружками и зелень. Завернуть в фольгу и в духовочку. Запекать при 200° минут 30.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (5)

Марина 12.08.2013 в 21:20
Это отличный рецепт, я и до диеты часто так скумбрию готовила.

Ответить

Любовь 13.08.2013 в 17:33
Отличный рецепт! И в пароварке тоже можно приготовить! Вся семья в восторге!

Ответить

наталья 28.08.2013 в 11:35
а в мультиварке на каком режиме?

Ответить

Нюрочка 03.09.2013 в 21:57
Ой, вы знаете я только скумбрией, и омлетом с курицой, либо творожной запеканкой и спасаюсь...))) Мне нравиться даже и без всякий специй, моу только лимон .. Правда я не знаю можно ли соевый соус, кажется можно. То тогда потом после приготовления могу использовать соевый соус

Ответить

Алена 06.09.2013 в 14:20
А еще так можно делать с дорадо или речной форелью. Я так делаю: разрезаю брюхо, все выкидываю из него, промываю. Натераю соль+перец+чеснок (можно сухой), затем поливаю лимонным соком. Далее на форму для выпечки кладу куски лимона (чтобы рыба не прилипла без масла), на них рыбу, внутрь рыбины можно положить немного лимона, хелени. Далее форму накрываю фольгой герметично. На 20 мин в духовку на 160-180 градусов, потом снимаю верхнюю фальгу и еще на 15 мин до образования корочки. На втором эпате диеты можно внутрь класть порезанный помидор, перец, чуть-чуть полить оливковым маслом.

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения