Скумбрия в лимоне


Скумбрия в лимоне
5 0

Описание и способ приготовления:

Свежезамороженную скумбрию выпотрошить, отрезать хвост и голову. Лимон порезать кольцами, проложить сверху и в брюшко рыбы. Запекать в духовке на решетке, подложив противень для стекания жира при 180 град. 15-20 мин.

Можно рыбку порезать порциями и положить на кольца лука. Жир будет стекать через лук на сковородку! САМОЕ ГЛАВНОЕ Не солить!!!! При желании можно поперчить и добавить травки (базилик), но и так вкусно! Пальчики оближешь! Правда много не съешь, очень сытная! Приятного аппетита!!!



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (3)

alena.sakun 28.01.2012 в 21:08
Отличный рецепт,огромное спасибо!Запекала в аэрогриле,румяная,нежная,очень вкусная.Никогда не любила скумбрию из-за запаха,а тут жир стек ,и рыба получилась без привкуса.Даже немного объелась!

Ответить

Esc 13.03.2012 в 18:44
Замечательно! жир стек далеко не весь, но менее вкусной рыба от этого не стала! очень сочная и сытная (я половинкой рыбы наелась). Главное - не переборщите с лимоном, достаточно пары кругляшков сверху и одного разделенного пополам вовнутрь

Ответить

Татьяна 08.04.2012 в 16:25
А я тушу на сковороде. Добавляю сок лимона, лук, лавровый лист, перец и чуть чуть воды. Это на быструю руку, когда некогда заниматься с духовкой.

Ответить

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения