Скумбрия запеченная с зеленью, лимоном и чесноком


Скумбрия запеченная с зеленью, лимоном и чесноком
5 11
Cкумбрия,
1 зубчик чеснока,
зелень кинзы или петрушки,
душистый перец горошком - 3-4 горошины (раздавить ножом),
соль,
лимон.

Описание и способ приготовления:

Сделать надрезы на рыбе. Чеснок измельчить. Половиной от количества чеснока, солью и душистым перцем натереть рыбку. В надрезы вставить ломтики лимона, а в брюшко положить рубленную зелень (у меня не только вершки петрушки, но и корешки) и оставшийся чеснок. Запечь в фольге или в огнеупорной посуде с крышкой.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (6)

Bash 28.11.2012 в 08:58
Не знаю, почему ставят такие низкие оценки. Я по такому рецепту делаю форель, очень вкусно. Делается просто, получается вкусно, лучшего для этой диеты и не придумаешь. И, кстати, никакого крахмала, сухого молока и заменителей сахара.

Ответить

Илона 07.12.2012 в 12:49
Приготовила по Вашему рецепту скумбрию.Потрясающе!!!Божественный рецепт-скумбрия получилась очень вкусная,я в восторге!И специфический запах этой рыбы отсутствует в готовом блюде.А от чеснока разыгрывается аппетит ;)А то на атаке он как-то пропадает...Вообщем всем советую,любая рыба по этому рецепту получится отлично. Кстати,можно не в духовке ее готовить,а в пароварке,в чаше для риса-я так сделала. Если вам не нравиться печеный чеснок-можете смело его исключить-хуже не станет.

Ответить

Лена 06.10.2013 в 20:14
Я такую рыбу делаю в фольге или рукаве, лимон дольками кладу в брюшко, чеснок не люблю с рыбой. Рецепт классный, у меня вся семья обожает эту рыбу. Я ее к тому же не солю. Обьеденье:-)

Ответить

alina 23.04.2014 в 15:26
Готовила по этому рецепту. Все-таки от неприятного запаха скумбрии никуда не деться. С рыбой типа судака или трески получается намного вкуснее. Скумбрия-не для запекания. Это я для себя сделала вывод, а вкуснее копченой скумбрии ничего нет. С этим не поспоришь

Ответить

Антонина 21.11.2015 в 19:38
Рецепт прост и получается очень вкусно. Я готовила в фольге в мультиварке, режим выпечка. Просто пальчики оближешь.

Ответить

Chianna 10.03.2018 в 19:48
Хороший рецепт, с удовольствием съела!

Ответить

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения