Сливочное мороженое с шоколадно-клубничным сиропом


Сливочное мороженое с шоколадно-клубничным сиропом
5 14
3 яйца (крупных категории С0),
125 г жидкого творожка 0% (например, Валио),
1 стакан молока 0%,
сахарозаменитель по вкусу (у меня Fir Parad, кладу 4 ч ложки),
ваниль (в стручке) хватает 1 или даже половинки стручка,
3 ст ложки сухого молока.
Этого хватает на 2-3 порции мороженного.

СИРОП (которым на фотке сверху полито):

3 ст ложки жидкого молока,
3 чайных ложки с горкой сухого молока,
несколько капель клубничного ароматизатора,
сахарозаменитель по вкусу.

Описание и способ приготовления:

Очередные эксперименты с мороженым показали, что вкуснее получается, когда берешь больше яиц и еще добавляешь в мороженное сухое молоко. Поэтому выкладываю рецепт как отдельный, хотя по сути это редакция моего предыдущего рецепта.

1. Белки отделить от желтков и взбить в крепкую пену со щепоткой соли (от качество взбивания будет зависеть разойдется потом ваше мороженное на составляющие или нет).

2. Добавить 1 чайную ложку сахарозаменителя и добиться того, что при перевернутой миске белки не делают попытки вылиться на стол.

3. После этого добавить творожок и сухое молоко и довести смесь до однородности.

4. Желтки смешать с оставшимся сахарозаменителем и молоком.

Разрезать стручок ванили и положить в смесь. Поставить смесь на маленький огонь. И не отходя ни на минуту, все время помешивая, варить до загустения (смесь должна стать кашеобразной). Мешать постоянно, а то желтки свернуться и будут плавать комочками. Если это все-таки произошло, не отчаивайтесь, пропустите смесь через блендер.

Когда желтки с молоком готовы, выньте стручки ванили и остудите смесь. Опыты показали, что получается вкуснее, если Вы дадите смеси остыть самой и не будете ставить в кастрюлю с холодной водой.

5. Смешайте белковую смесь с желтками.

6. Вылить в мороженицу до замерзания.

7. Если мороженицы нет, не отчаивайтесь…правда придется еще поработать.

Поместите смесь в морозилку (в морозилке лучше всего включить функцию активной заморозки). Это опять же для того, чтобы наша смесь не успела заспаться на фракции.

Далее в зависимости от вашей морозилки (выясните опытным путем) смесь необходимо будет вынимать каждые 10-30 минут и перемешивать. Пока она не сильно затвердела, лучше это делать миксером. Потом можно вилкой. Через пару часов мороженое готово.

Для сиропа все смешать. По консистенции должно получиться что-то вроде сметаны. И полить мороженное сверху.

Я добавила каплю красного красителя, чтобы выглядело симпатичней, но это можно делать, только если гости приходят, так как на вкус это не влияет.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (20)

Деловая Колбаса 28.02.2012 в 18:41
Девочки!!! Это ФАНТАСТИКА!!!! Спасибо за рецепт и подробное описание! У меня комбайн сломался, взбивала все вручную. И, удивительно, но получилось...божественно! Очень похоже на настоящий пломбир или мороженое из макдональдса!!! ОЧЕНЬ ВКУСНО!

Ответить

Мария 17.05.2012 в 08:53
Скажите пожалуйста про мороженницу,тоесть если ее приобрести,то не нужно будет мешать каждые 10 минут?или как...

Ответить

КрОлечка 31.08.2012 в 22:29
Обалденное мороженое получилось!!!Самое вкусное и похожее на магазинное из всего того что я сама делала!!!!!!

Ответить

Ли 22.09.2012 в 16:23
а я добавила в сироп пол-ложки крахмала и микроволновку засунула на 20 сек.получился крем)

Ответить

Ли 22.09.2012 в 16:33
чайные ложки

Ответить

Мария 19.11.2012 в 16:26
Сделала все строго по этому рецепту, но поделила пополам и вторую половину перед замораживанием смешала с какао. Делала мороженое в морозилке. Глазам своим не поверила!!! Настоящее мороженое получилось!!! Ванильное и шоколадное))) Очень вкусно!!! Огромное спасибо за рецепт!!!

Ответить

Talvi 06.03.2013 в 01:30
Отличный рецепт. Получилось очень вкусно, и консистенция хорошая.

Ответить

Вафа 26.05.2013 в 10:13
Когда варила желтки с молоком,молоко свернулось((Так и должно было быть?

Ответить

Виктория 23.06.2013 в 12:53
Спасибо-спасибо. Я такая сластена, не удержалась и сделала мороженко. Правда у меня нет мороженницы, но и в холодильнике получилось. Мороженко ням-ням. Спасибо за Ваши рецепты.

Ответить

Олька 13.11.2013 в 13:08
а у меня получилось очень сладко..((хотя сахзама я немного положила.ну и ДОЛГО..тк нет мороженицы,а делать я начала только в 10 вечера. в результате легла спать в час.

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения