Сливочное мороженое с шоколадно-клубничным сиропом
3 яйца (крупных категории С0),
125 г жидкого творожка 0% (например, Валио), 1 стакан молока 0%, сахарозаменитель по вкусу (у меня Fir Parad, кладу 4 ч ложки), ваниль (в стручке) хватает 1 или даже половинки стручка, 3 ст ложки сухого молока. Этого хватает на 2-3 порции мороженного. СИРОП (которым на фотке сверху полито): 3 ст ложки жидкого молока, 3 чайных ложки с горкой сухого молока, несколько капель клубничного ароматизатора, сахарозаменитель по вкусу. Описание и способ приготовления:Очередные эксперименты с мороженым показали, что вкуснее получается, когда берешь больше яиц и еще добавляешь в мороженное сухое молоко. Поэтому выкладываю рецепт как отдельный, хотя по сути это редакция моего предыдущего рецепта.
1. Белки отделить от желтков и взбить в крепкую пену со щепоткой соли (от качество взбивания будет зависеть разойдется потом ваше мороженное на составляющие или нет). 2. Добавить 1 чайную ложку сахарозаменителя и добиться того, что при перевернутой миске белки не делают попытки вылиться на стол. 3. После этого добавить творожок и сухое молоко и довести смесь до однородности. 4. Желтки смешать с оставшимся сахарозаменителем и молоком. Разрезать стручок ванили и положить в смесь. Поставить смесь на маленький огонь. И не отходя ни на минуту, все время помешивая, варить до загустения (смесь должна стать кашеобразной). Мешать постоянно, а то желтки свернуться и будут плавать комочками. Если это все-таки произошло, не отчаивайтесь, пропустите смесь через блендер. Когда желтки с молоком готовы, выньте стручки ванили и остудите смесь. Опыты показали, что получается вкуснее, если Вы дадите смеси остыть самой и не будете ставить в кастрюлю с холодной водой. 5. Смешайте белковую смесь с желтками. 6. Вылить в мороженицу до замерзания. 7. Если мороженицы нет, не отчаивайтесь…правда придется еще поработать. Поместите смесь в морозилку (в морозилке лучше всего включить функцию активной заморозки). Это опять же для того, чтобы наша смесь не успела заспаться на фракции. Далее в зависимости от вашей морозилки (выясните опытным путем) смесь необходимо будет вынимать каждые 10-30 минут и перемешивать. Пока она не сильно затвердела, лучше это делать миксером. Потом можно вилкой. Через пару часов мороженое готово. Для сиропа все смешать. По консистенции должно получиться что-то вроде сметаны. И полить мороженное сверху. Я добавила каплю красного красителя, чтобы выглядело симпатичней, но это можно делать, только если гости приходят, так как на вкус это не влияет. Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (20)Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
|
|
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить