Сливочный торт «Апельсиновое пралине»


Сливочный торт «Апельсиновое пралине»
5 32
Для бисквита:
  4 яйца,
  2 ст. л. кукурузного крахмала,
  1 ч. л.  разрыхлителя,
  апельсиновый ароматизатор,
  заменитель сахара.
 
Для крема:
  500 мл обезжиренного молока,
  1 пакет ванильного пудинга,
  200 г мягкого творога,
  ароматизатор «Пралине»,
  заменитель сахара.

Описание и способ приготовления:

Разогреть духовку до 180 гр.
 
Бисквит:
Отделить желтки от белков. Взбить белки до жестких пиков.
 
Смешать желтки с кукурузным крахмалом, заменителем сахара и ароматизатором «Апельсин».

Постепенно добавлять яичные белки (вмешивать лопаткой круговыми движениями), чтобы пузырьки воздуха из белков не вышли.
 
Выложить половину теста на пергамент. Сформировать лопаткой прямоугольник (или круг). Выпекать в духовке в течение 10 минут (можно выпекать и в форме для выпечки).
 
Таким же образом испечь второй корж.
 
Крем:
Молоко нагреть и приготовить пудинг, как указано на упаковке. Когда смесь немного остынет, взбить с творожком, ароматизатором и заменителем сахара.
 
Собираем торт:
Коржи разрезаем пополам, чтобы получилось четыре штуки. Каждый прослаиваем кремом и собираем торт. Сверху по желанию присыпать какао. Поставить в холодильник на некоторое время, чтобы торт пропитался.   



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (2)

kate108 03.06.2016 в 14:51
Марьяна, спасибо за рецепт! Торт божественный

Ответить

Natalisha1973 13.09.2016 в 09:15
чем можно заменить пудинг. и 1 пакет это сколько?

Ответить

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения