Сливочный кекс с шоколадным кремом


Сливочный кекс с шоколадным кремом
5 6
Тесто:
  2 ст. л. мягкого творожка,
  3-4 ч. л. кукурузного крахмала,
  3 ст. л. сухого молока,
  2 ст. л. овсяных отрубей,
  1 ч. л. разрыхлителя,
  1 пакетик ванилина,
  2 яйца,
  1 ч. л. сливочного пудинга,
  сахзам по вкусу (у меня 5 таб.)

Крем:
  2 ст. л. мягкого творожка,
  1 яйцо,
  1 ч. л. какао,
  4 табл. сахзама,
  1 ч. л. шоколадного пудинга (не обязательно, но с ним намного вкуснее).

Описание и способ приготовления:

Для теста все смешать и запечь в духовке 15-20 минут. Тесто сильно поднимается.

Для крема все перемешать миксером, крем поставить на 30 мин. в холодильник, потом смазать им корж. Получается очень вкусно.

Если коржик сильно поднялся, то можно разрезать его на два коржа и промазать кремом внутри, получиться мини тортик.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (3)

Сиеста 25.11.2015 в 13:54
Сколько кексиков получается ?

Ответить

Tamara 09.12.2015 в 18:16
Вчера сделала. Тесто не очень поднялось почему-то. Вкусно на следующий день, когда крем пропитывается и не течет уже.

Ответить

Гость 24.09.2021 в 11:32
Могу сказать, что очень вкусно и не сложно! Кексиков у меня получилось 2 обычных+1 большой(в формочке для хлебушка) или расчитывайте на 4. Да, и ничего подобного, вкусно сразу, после остывания. Просто чтобы не растеклся крем, его нужно намазывать на подостывший кекс!Спасибо за рецепт!

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения