Слоеное тесто, дю хачапури


Слоеное тесто, дю хачапури
5 3
Творог 120 г,
разрыхлитель 1 ч. л.,
гуаровая камедь 1 ч. л.,
соль, специи.

Описание и способ приготовления:

Девочки, повторюсь гуар это компонент разрешенный Дюканом с Атаки, не имеет калорий, поэтому экспериментирую с ним. Продается в инет магазинах, стоит копейки.

Все компоненты смешать, получается скользкая лепешка, для того чтобы она слоилась тесто нужно размять потом сложить. Я сделала в форме вареничков, прослоила один раз. Выпекать при 180 до золотой корочки. Вот какие они получились, даже можно что-то внутрь положить, вкус как у хачапури.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (14)

Ольча 26.11.2013 в 15:11
Еще забыла выпекать при 180 до золотой корочки

Ответить

ira 27.11.2013 в 17:07
подскажите,пожалуйста,где можно купить гуаровую камедь?Магазины или аптеки?

Ответить

Альбертовна 27.11.2013 в 19:38
Меня тоже интересует этот вопрос. Где продается гуаровая камедь

Ответить

Romana 27.11.2013 в 21:56
Как правило,гуарова камедь продается в специализированных магазинах для кондитеров,в интернет магазинах,но иногда встречается в больших супермаркетах в отделе,где продают смеси д/пудингов,желатин,ваниль,агар...

Ответить

Romana 28.11.2013 в 03:06
http://www.nevkusno.ru/cat/1109

Ответить

Алёныч 04.12.2013 в 00:35
Прочитала,что гуаровая камедь,очень вредна!!! Не ведитесь! Получше узнайте о ней всё!!!

Ответить

Allexa 04.12.2013 в 17:26
Что за паника? В каком месте она вредная?

Ответить

Romana 04.12.2013 в 17:59
Гуарова камедь - экстракт мемян дерева из семейства бобовых(забыла к сожалению название).Используется уже многие десятилетия в пищевой промышленности,в косметологии и др.сферах.Также как и камедь рожкового дерева и ксантановая камедь.В последние годы в связи с желанием производителей уменьшить себестоимость продуктов получила более широкое распространение т.к.является более дешевым(доступным) сырьем,нежели рожок или ксантал.Придает вязкость и тянучесть макаронным изделиям,мармеладам,вареньям для диетического и диабетического питания,тк. без сахарного сиропа сложно другим способом достичь соответствующей конститенции.В косметологии используется для придания муссообразной,или кремообразной,или желеобразной стабильной массы.Так что,дышать "воздухом" сегодня в наших городах гораздо вреднее :)

Ответить

Allexa 04.12.2013 в 19:44
Приготовила, вкусненько. Правда одна хачапуря растеклась (вместо внезапно кончившегося разрыхлителя добавила соду для выпечки и творога было чуть больше, буквально на 10 грамм), вторая нет, но не расслоилась как на картинке. Добавляла аромик сыр и сушеный чеснок. И еще у меня получился комочек, который немного лип к рукам, но склизким не был. Чтобы раскатать в тонкую лепешку использовала пищевую пленку.

Ответить

Allexa 04.12.2013 в 19:45
И, кстати, в Новосибирске появилась гуаровая камедь!

Ответить

Яна 11.12.2013 в 22:51
У меня такой вопрос: у меня есть guar gum, я так понимаю это одно и то же, что камедь. Только это в порошке, и творог довольно рыхлый. как из этого сделать тесто?:)Яйцо точно не нужно?

Ответить

Яна 12.12.2013 в 00:16
Снимаю свой вопрос, похоже получилось, но у меня действительно был творог суховат и я добаыила немного кефира. Получилось вроде и без двойного сложения, так как сложить мне вообще ничего не удавалась, конечно гуар дает свою резиновость, но мне надо поэксперементировать с другим творогом. Этот слишком зернистый оказался.

Ответить

Avrosha 20.01.2014 в 18:44
А если вместо гуаровой камеди добавить агар-агар? У кого какие мысли на этот счет?

Ответить

Ira 12.04.2014 в 19:49
Все должно хорошо получится. Главное подобрать пропорции плюс дать минут 10 агару набухнуть в твороге. Правда я бы яйца тогда чуток добавила или кефира - для увлажнения... Хотя зависит от творога.

Ответить

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения