Сметанка


Сметанка
5 17
  1 л нежирного кефира

Описание и способ приготовления:

Я живу в замечательном городе, где об обезжиренном молоке, а тем более низкокалорийной сметане можно только мечтать, но у нас есть кефир 0,05% жирности, вот из него я и делаю домашнюю сметану, которую вкусно намазывать на хлеб, класть в борщик и т.д.

Берете 1 литр самого нежирного кефира, которого найдете, желательно в пакете, но можно и тетрапакете. Ставите его в морозильник (я ставлю на ночь) чтоб он полностью замерз.

Потом выкладываете на дуршлаг, застеленный марлей в 4 слоя, и даете полностью стечь и все, сметана готова...

Несколько советов: не отжимайте сметану и не храните ее слишком долго, она испортится и станет горькой. Берите кефир как можно более свежий.

Приятного аппетита.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (19)

Yuliko81 25.03.2014 в 23:16
Отличный рецепт - простой и вкусный! Спасибо!!!

Ответить

МадЛена 19.05.2014 в 12:32
периодически пользуюсь этим рецептом - очччччень довольна))))

Ответить

МадЛена 19.05.2014 в 12:36
а оставшуюся сыворотку использую для тоненьких вкусненьких блинов http://dukandiet.ru/shikarnye-bliny-ni-gramma-otrubej/ Так что сметанка тут же и употребляется с блинчиками))))))))))

Ответить

айше 27.05.2014 в 01:22
а сметана это та которая в марле?

Ответить

туся 19.11.2014 в 00:15
А сколько в день можно съесть?))

Ответить

Ольга 15.06.2015 в 13:32
Сделала сметанку из 1% кефира сразу из двух пакетов, потому что любим салатики из свежих овощей. Получилось ооооочень вкусно, и главное совсем просто. Даже сестра, которая не сидит на ДД сказала, что теперь всегда будет делать такую сметану.

Ответить

Гость 24.05.2017 в 14:11
А если, после основного стекания сыворотки, это сооружение поставить на пару суток в холодильник, получится чудесный творожок. Проверено - он куда вкуснее покупного. Мягкий, нежный и не кислый, хоть и жирностью невелик (я делаю из кефира в 0,5%.

Ответить

Гость 10.06.2022 в 11:26
Это не сметана, а замороженные хлопья кефира!!! Кто во что горазд! Одни это называют сыром , другие говорят творожок, в третьи из кефира сделали сетану

Ответить

Гость 10.06.2022 в 13:47
Вы попробуйте для начала приготовить. Это действительно вкусно. Творожок или сметанка - зависит от консистенции и как долго давать стекать жидкости. Если делать более жидким, то получится сметанка. А если дать стечь подольше, то будет один в один творожная масса.

Ответить

Гость 10.06.2022 в 14:45
Если меньше отжать то получается мороженные хлопья с сывороткой, но не как не сметана. Гугл вам в помощь как делается сметана. От голода фантазия у вас разыгралась... Ха-ха

Ответить

Гость 10.06.2022 в 14:56
А вот кефир замораживать не стоит – после оттаивания вкус его сильно поменяется не в лучшую сторону.

Ответить

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения