Сметанка


Сметанка
5 21
  1 л нежирного кефира

Описание и способ приготовления:

Я живу в замечательном городе, где об обезжиренном молоке, а тем более низкокалорийной сметане можно только мечтать, но у нас есть кефир 0,05% жирности, вот из него я и делаю домашнюю сметану, которую вкусно намазывать на хлеб, класть в борщик и т.д.

Берете 1 литр самого нежирного кефира, которого найдете, желательно в пакете, но можно и тетрапакете. Ставите его в морозильник (я ставлю на ночь) чтоб он полностью замерз.

Потом выкладываете на дуршлаг, застеленный марлей в 4 слоя, и даете полностью стечь и все, сметана готова...

Несколько советов: не отжимайте сметану и не храните ее слишком долго, она испортится и станет горькой. Берите кефир как можно более свежий.

Приятного аппетита.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (20)

МадЛена 19.05.2014 в 12:32
периодически пользуюсь этим рецептом - очччччень довольна))))

Ответить

МадЛена 19.05.2014 в 12:36
а оставшуюся сыворотку использую для тоненьких вкусненьких блинов http://dukandiet.ru/shikarnye-bliny-ni-gramma-otrubej/ Так что сметанка тут же и употребляется с блинчиками))))))))))

Ответить

айше 27.05.2014 в 01:22
а сметана это та которая в марле?

Ответить

туся 19.11.2014 в 00:15
А сколько в день можно съесть?))

Ответить

Ольга 15.06.2015 в 13:32
Сделала сметанку из 1% кефира сразу из двух пакетов, потому что любим салатики из свежих овощей. Получилось ооооочень вкусно, и главное совсем просто. Даже сестра, которая не сидит на ДД сказала, что теперь всегда будет делать такую сметану.

Ответить

Гость 24.05.2017 в 14:11
А если, после основного стекания сыворотки, это сооружение поставить на пару суток в холодильник, получится чудесный творожок. Проверено - он куда вкуснее покупного. Мягкий, нежный и не кислый, хоть и жирностью невелик (я делаю из кефира в 0,5%.

Ответить

Гость 10.06.2022 в 11:26
Это не сметана, а замороженные хлопья кефира!!! Кто во что горазд! Одни это называют сыром , другие говорят творожок, в третьи из кефира сделали сетану

Ответить

Гость 10.06.2022 в 13:47
Вы попробуйте для начала приготовить. Это действительно вкусно. Творожок или сметанка - зависит от консистенции и как долго давать стекать жидкости. Если делать более жидким, то получится сметанка. А если дать стечь подольше, то будет один в один творожная масса.

Ответить

Гость 10.06.2022 в 14:45
Если меньше отжать то получается мороженные хлопья с сывороткой, но не как не сметана. Гугл вам в помощь как делается сметана. От голода фантазия у вас разыгралась... Ха-ха

Ответить

Гость 10.06.2022 в 14:56
А вот кефир замораживать не стоит – после оттаивания вкус его сильно поменяется не в лучшую сторону.

Ответить

Гость 04.03.2023 в 17:00
Самая плохая критика (да и смешная в чём-то) - это критика от людей, которые НЕ ЗНАЮТ, НЕ ПРОБУЮТ, но своё ОВМ (очень важное мнение) вставить хотят...С диетой Дюкана знакома с 2013 года. Примерно с того же времени знакома и с этим рецептом. Один из самых простых и ВКУСНЫХ здесь. Опробовано всей семьёй, в т.ч. и "недюканющей" её частью. А тут человек к Гуглу всех отправляет, не попробовав и не поняв ничего...Вот пусть и гуглит)) А остальные, кто сомневается, не сомневайтесь и делайте. Вещь отличная!

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения