Сметанно-грибной соус


5 2
Грибы 400 г,
лук 1 шт.,
йогурт 100 мл,
соль,
перец.

Описание и способ приготовления:

Не знаю, может, есть уже такой рецепт на сайте, я не видела. Люблю грибы в сметане…очень))) но так как сметанку нельзя...

Грибы и лук режем как получится (потом все ровно в блендер), солим перчим и тушим под крышкой до готовности. Грибы пускают много сока, если хотите чтобы соус был более жидким, то выключайте, а если нет, потушите еще, чтобы сок немного выпарился, но не полностью иначе будет суховато. Все перекидываем в миску и погружным блендером все перемешиваем, можно еще специй разных кто что любит. Потом добавляем йогурт, я брала Активия 1,5% хорошо перемешиваем. Консистенцию делаем кому как нравится, я люблю когда попадаются мелкие кусочки но можно и в пасту перемолоть. Подходит для блинов и вообще как начинка для любого мяса. Я так ела как отдельное блюдо…пюре грибное))) Вкусно как в горячем, так и в холодном виде.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (5)

Redkostnaya 13.08.2013 в 20:16
вкусно) но творог превращается в воду как всегда( наверно, нужно было остудить грибы сначала, а потом замешать)

Ответить

Алена 14.08.2013 в 09:47
Да они у меня были чуть подостывшие, и конечно йогурт не сметана) я когда-то еще до диеты делала вообще без молочки..просто грибы с луком, тоже вкусно было))) и масла не надо они пускают сок.

Ответить

Елена 14.08.2013 в 11:09
Девочки, а если брать не йогурт, а сметанку, сделанную из кефира? Я биобаланс кефирный 0% откидываю на марлю в дуршлаг и через несколько часов сметана-ложка стоит. Этот рецепт где-то есть на сайте. Жидкости будет меньше и вкус насыщеннее

Ответить

ЕЛЕН18559 28.01.2014 в 19:53
подскажите. пожалуйста!!!где можно приобрести парафиновое масло и какая у него цена(приблизительно)

Ответить

Fatima 28.01.2014 в 21:30
ЕЛЕН18559, парафиновое масло приобретают в аптеке, называется оно вазелиновое масло, 25 мл, стоит примерно 37 рублей. Масло для приема внутрь.

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения