Сметанно-грибной соус
Грибы 400 г,
лук 1 шт., йогурт 100 мл, соль, перец. Описание и способ приготовления:Не знаю, может, есть уже такой рецепт на сайте, я не видела. Люблю грибы в сметане…очень))) но так как сметанку нельзя...
Грибы и лук режем как получится (потом все ровно в блендер), солим перчим и тушим под крышкой до готовности. Грибы пускают много сока, если хотите чтобы соус был более жидким, то выключайте, а если нет, потушите еще, чтобы сок немного выпарился, но не полностью иначе будет суховато. Все перекидываем в миску и погружным блендером все перемешиваем, можно еще специй разных кто что любит. Потом добавляем йогурт, я брала Активия 1,5% хорошо перемешиваем. Консистенцию делаем кому как нравится, я люблю когда попадаются мелкие кусочки но можно и в пасту перемолоть. Подходит для блинов и вообще как начинка для любого мяса. Я так ела как отдельное блюдо…пюре грибное))) Вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (5)Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
|
|
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить