Сочная куриная грудка по Дюкану


Сочная куриная грудка по Дюкану
5 31
  Куриная грудка 1 шт.,
  0,5 луковицы.

Описание и способ приготовления:

Этот рецепт не раз меня выручал. Слова автора. 

Не все любят куриную грудку - суховата, правда? Чтобы она получалась нежнейшей на вкус, и ни разу не сухой, сделать нужно вот что.

Берём куриную грудку, нарезаем её поперёк ломтиками примерно в сантиметр толщиной. Укладываем в мисочку, туда же режем пол-луковицы (это на целую грудку, то есть, на два больших куска). Посыпаем солью и перцем. Накрываем крышкой и ставим в холодильник - от двух часов. Я ставлю вечером, а жарю после полудня, к примеру.

Затем. Разогреваем сковородку. Хорошо разогреваем, не халтурим. Туда кладём маленький кусочек сливочного масла (или оливкового масла) - буквально напёрсток. Положите больше - мясо даст сок, и капец вашей грудке. Вообще, аксиома - жарите на сковороде маринованное мясо - избегайте выделения сока. То есть, много в сковороду не наваливайте, пусть это будет несколько кусочков. И никакой жидкости.

Ну вот, обжариваем мякоть - очень быстро обжариваем, буквально минутку-другую. Всё, грудка готова. Пробуем - если мякоть не будет таять во рту, разрешаю при встрече стукнуть меня по лбу поварёшкой. :)))



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (4)

Гость 27.07.2016 в 02:55
кусочек сливочного масла для жарки))) Супер !!! еще майонеза сверху для мягкости)))

Ответить

Гость 12.12.2016 в 20:30
А ничего что нельзя сливочное масло. Зачем людей в заблуждение вводить

Ответить

Гость 24.12.2017 в 14:46
Очень даже ничего получилась грудка, мне понравилась.

Ответить

Гость 04.09.2018 в 06:17
INNA тогда, это уже не диета Дюкана! А просто сайт кулинарный.

Ответить

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения