Сочные фрикадельки в белом соусе


Сочные фрикадельки в белом соусе
5 4
  1 кг филе куриной грудки,
  1 кг говядины,
  2 луковицы,
  2 сырых яйца,
  4-5 ст. л. овсяных отрубей,
  молоко 0 %,
  1 баночка биойгурта 0%,
  чеснок,
  соль,
  специи.

Описание и способ приготовления:

Вчера за 15 минут приготовила очень вкусные фрикадельки в соусе, была чистая импровизация из оставшихся продуктов. Перед рецептом опишу свой особый фарш по Дюкану, который я делаю уже давно, фрикадельки надо делать из него, будут очень вкусными!

Итак, фарш:

Я долго пыталась сделать на Дюкане фарш для голубцов и перцев, который был бы похож на настоящий из свинины и говядины с рисом.

В итоге придумала так:

1 кг филе куриной грудки + 1 кг говядины + 2 луковицы, чеснок, соль, специи + 2 сырых яйца.

Далее 4-5 ложки овсяных отрубей заливаем в мисочке молоком 0% и ставим в микроволновку, чтобы получилась каша, эту кашу добавляем в фарш, по вкусу кашка заменит отсутствие риса.

Теперь делаем фрикадельки:

Разогреваем сковородку, скатываем фрикадельки шариками, кладем на сковороду и заливаем смесью: 1 баночка биойгурта 0% + специи (у меня были итальянские тарвы и оранжевые специи для мяса, куркума, вроде бы), соль и 1 стакан воды, и томим под закрытой крышкой 5-6 минут с 1 стороны и потом, перевернув, 5-6 с другой стороны. Получаются очень сочные, нежные фрикадельки с соусом, которым можно полить овощи в БО.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (11)

Ирина 27.09.2013 в 15:30
Куриные грудки заменила голенью индейки(что было в магазине). Конечно фарш не похож на фарш с рисом. Но ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ вкусно, нежно и сочно! Спасибо за отличный рецепт, особенно фарша!))

Ответить

Ксю 28.09.2013 в 18:54
Приготовила. Наслаждаюсь. Божественно! Боялась, что кисловатый привкус йогурта останется и испортит впечатление, но получилась такая вкуснючая и пикантная подливка - просто слов нет. Продуктов брала в 2 раза меньше, чем по Вашему рецепту (и вместо говядины использовала телятину, чтоб ещё нежнее было), и всё равно вышло 2 сковородки. В общем, хватит на всё семейство на пару дней. Спасибо =)

Ответить

Ольга 30.09.2013 в 12:33
Девочки, рада, что понравилось. Ксю, кисловато если брать кефир, а не биойогурт. Делала и с кефиром, похуже, конечно.

Ответить

татьяна 21.10.2013 в 17:46
А какая должна быть дневная норма?

Ответить

ксения 23.10.2013 в 21:05
можно заменить биойгутр чем-нибудь?

Ответить

алексей 01.11.2013 в 10:50
Спасибо за рецепт. Отлично получились, вкусные и сочные

Ответить

Irina 11.11.2013 в 13:22
Спасибо за рецепт! Получилось изумительно! Только я пересолила слегка Посолила и фарш и соус... Теперь буду солить только соус. И не отличить от свино-говяжего фарша. Возьму на вооружение Ваш рецепт фарша.

Ответить

Наталья 13.12.2013 в 15:56
спасибо! вкуснее чем обычные котлеты! я взяла фарш куриный и говяжий постный, и кефир 1% вместо йогурта, приправы для куры. И в духовке в силиконовой форме готовила. Очень легкий и вкусный рецепт!

Ответить

МАРИНА 05.04.2014 в 20:18
оГРОМНОЕ спасибо за рецепт.очень вкусно и быстою еще раз спасибо...я в восторге.....

Ответить

Алиса 06.04.2014 в 10:15
Давно делаю что-то похожее из обезжиреной телятины. Для БО дней добавляю в фарш натертый кабачок, сразу меняет вкус тефтелей. Отруби просто заливала кипятком и давала немножко постоять, тоже нормально.

Ответить

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения