Сочные куриные грудки![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Описание и способ приготовления:Разводим горчицу и яичный желток в небольшом количестве соевого соуса.
Берём целые куриные грудки и хорошенько обмазываем этим соусом со всех сторон. Выкладываем на раскалённую сковородку на большом огне, плотно накрываем крышкой и теперь внимание ключевой момент - крышку нужно прижать увесистым грузом (я, например, брала крышку немного меньшего размера, чем диаметр сковороды и сверху ставила несколько пачек соли). Когда снизу грудки подрумянились и зажарились их нужно перевернуть (тут можно подлить еще немного соевого соуса) и опять прижать грузом. Получается ооочень сочно и вкусно. Немного советов: Количество соевого соуса в этом рецепте выбираете в зависимости от степени солёности, которую вам хочется. Обычной солью не солить вообще. Количество горчицы и желтка в зависимости от количества куриных грудок. Для тех, то следит за холестерином - уберите желток вообще. Если вам нужно более мелкие куриные кусочки порежьте грудки ПОСЛЕ приготовления. Если порезать до - будет не так сочно. Для еще более зажаристой корочки можно использовать сладкий соевый соус, но тогда ограничьтесь 1 ч.л. и подлейте воды. Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (5)Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
|
![]()
![]() |
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить