Сочные нежные котлеты
500 г мясного фарша,
соль, перец, белокочанная капуста, 1 луковица. Описание и способ приготовления:Просмотрела рецепты котлет, но не нашла именно такого. Надеюсь, что пригодится.
Берем 500 г фарша, который есть дома, и который нам разрешается по диете (курицу, курицу с говядиной 1:1, индейку и т.д.). Я взяла куриный фарш. Солим, перчим. Далее берем белокочанную капусту и отрезаем на глаз кусок, не больше чем фарша в вашей миске. Капусту вместе с 1 луковицей отправляем в блендер. Добавляем овощной фарш к мясному. У меня получилось 1:1. Можно капусты поменьше, если она вам не очень нравится. Раньше добавляла яйцо, когда готовила их не на диете. Но сейчас яиц много в других блюдах, а без него котлеты оказались еще мягче. Формируем котлетки и на противень, застеленный ковриком для выпекания. Духовку на 180 градусов и ждем минут 40-50, пока не подрумянятся. Главное не передержать, чтобы котлетки не получились суховатыми. Плюс этих котлет: сочные, мягкие, нежные. Уплетает вся семья. А еще их удобно брать с собой на работу: и мясо, и гарнир- все сразу в одном флаконе. Я их ем на работе даже не разогревая. Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (5)Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
|
|
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить