Сочные нежные котлеты


500 г мясного фарша,
соль,
перец,
белокочанная капуста,
1 луковица.

 

Описание и способ приготовления:

Просмотрела рецепты котлет, но не нашла именно такого. Надеюсь, что пригодится.

Берем 500 г фарша, который есть дома, и который нам разрешается по диете (курицу, курицу с говядиной 1:1, индейку и т.д.).

Я взяла куриный фарш. Солим, перчим.

Далее берем белокочанную капусту и отрезаем на глаз кусок, не больше чем фарша в вашей миске. Капусту вместе с 1 луковицей отправляем в блендер.

Добавляем овощной фарш к мясному. У меня получилось 1:1. Можно капусты поменьше, если она вам не очень нравится.

Раньше добавляла яйцо, когда готовила их не на диете. Но сейчас яиц много в других блюдах, а без него котлеты оказались еще мягче.

Формируем котлетки и на противень, застеленный ковриком для выпекания.

Духовку на 180 градусов и ждем минут 40-50, пока не подрумянятся. Главное не передержать, чтобы котлетки не получились суховатыми.

Плюс этих котлет: сочные, мягкие, нежные. Уплетает вся семья. А еще их удобно брать с собой на работу: и мясо, и гарнир- все сразу в одном флаконе. Я их ем на работе даже не разогревая.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (5)

повар 25.12.2013 в 09:46
Отличный вариант "ленивых" голубцов для Дю-диеты! Спасибо!

Ответить

Alegre 25.12.2013 в 16:49
Чтобы еще больше походили на голубцы, можно каждую котлету смазать соусом: томатная паста разведенная йогуртом 1:1

Ответить

Romana 02.01.2014 в 13:29
Девочки, а ещё начините этим фаршем перчики и запеките или сварите.Очень вкусно.

Ответить

Vera 03.01.2014 в 19:33
Отличные котлетки, я еще укропа свежего и чесночка в них добавила.

Ответить

Olizia 13.01.2014 в 10:17
Очень вкусно, спасибо за рецепт.

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения