Сочный торт «Шокошок»
Тесто:
3 яйца, щепотка соли, сахзам, 50 мл кефира, 1 ст. л. масла или маргарина, небольшой кабачок, 1 ст. л. клейковины или крахмала, 1 ст. л. соевого изолята или сывороточного протеина, 1 ч. л. порошка псиллиума, 2 ст. л. какао, разрыхлитель. Крем: 2 ст. л. какао, сахзам, 100 мл молока, брикет творога, камедь. Глазурь: 2 ст. л. какао, сахзам, 100 мл молока, 0,5 ч. л. агара или 1 ст. л. масла какао. Описание и способ приготовления:Тортик из шоколадно-кабачкового теста. Неожиданное сочетание и потрясающий вкус. Кабачок совсем не ощущается, но придает неповторимую нежность.
Взбить 3 яйца с солью и заменителем сахара. Добавить кефир, масло или маргарина и натертый на мелкой тёрке и слегка отжатый небольшой кабачок. Затем всыпать остальные сухие ингредиенты (клейковину, изолят, псиллиум, какао и разрыхлитель). Дать тесту постоять. Минут через 20 вылить в форму (я пекла в двух формах 16 см в диаметре) и отправить на 30 минут в разогретую до 180° духовку. Для крема смешать какао, заменитель сахара и молоко. Проварить до загустения. После остывания добавить брикет творога (180-200 г) и камедь. Все хорошо взбить. Все ингредиенты для глазури смешать и прокипятить пару минут. Собрать тортик: промазать кремом коржи и полить глазурью. Поставить в холодильник для застывания. Рецепт подсмотрела у Ларисы Ершовой. Очень вкусно и всем советую попробовать! Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (3)Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
|
|
Ответить
Ответить
Ответить