Сочный торт «Шокошок»


Сочный торт «Шокошок»
5 9
Тесто:
  3 яйца,
  щепотка соли,
  сахзам,
  50 мл кефира,
  1 ст. л. масла или маргарина,
  небольшой кабачок,
  1 ст. л. клейковины или крахмала,
  1 ст. л. соевого изолята или сывороточного протеина,
  1 ч. л. порошка псиллиума,
  2 ст. л. какао,
  разрыхлитель.
 
Крем:
  2 ст. л. какао,
  сахзам,
  100 мл молока,
  брикет творога,
  камедь.
 
Глазурь:
  2 ст. л. какао,
  сахзам,
  100 мл молока,
  0,5 ч. л. агара или 1 ст. л. масла какао.

Описание и способ приготовления:

Тортик из шоколадно-кабачкового теста. Неожиданное сочетание и потрясающий вкус. Кабачок совсем не ощущается, но придает неповторимую нежность.
 
Взбить 3 яйца с солью и заменителем сахара. Добавить кефир, масло или маргарина и натертый на мелкой тёрке и слегка отжатый небольшой кабачок. Затем всыпать остальные сухие ингредиенты (клейковину, изолят, псиллиум, какао и разрыхлитель). Дать тесту постоять.
 
Минут через 20 вылить в форму (я пекла в двух формах 16 см в диаметре) и отправить на 30 минут в разогретую до 180° духовку.
 
Для крема смешать какао, заменитель сахара и молоко. Проварить до загустения. После остывания добавить брикет творога (180-200 г) и камедь. Все хорошо взбить.
 
Все ингредиенты для глазури смешать и прокипятить пару минут.
 
Собрать тортик: промазать кремом коржи и полить глазурью. Поставить в холодильник для застывания.
 
Рецепт подсмотрела у Ларисы Ершовой. Очень вкусно и всем советую попробовать! 



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (3)

Гость 17.11.2017 в 03:54
Сколько разрыхлителя?

Ответить

Гость 31.07.2020 в 06:05
Чем можно заменить камедь? Или можно её совсем не класть?

Ответить

Гость 31.07.2020 в 06:08
Камедь - это хороший безкалорийный загуститель. Крем можно загустить крахмалом (но это ДОП) или желатином (консистенция будет немного другая, но на вкус не повлияет).

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения