Сочный итальянский стейк


Сочный итальянский стейк
5 2
Филе или вырезка говядины/телятины (я брала задний филей говядины),
соль,
перец,
розмарин (желательно свежий),
ваша любимая приправа для мяса (я брала для гриля),
каплю оливкового или другого растительного масла.

Описание и способ приготовления:

Мясо порезать на стейки, той толщины, какую вы предпочитаете. Капните на каждый стейк каплю масла, посолите, поперчите, добавьте нарезанный или цельный розмарин и приправу, хорошенько вотрите это всё в мясо.

Получившиеся стейки положите в плотный пакет или контейнер на ночь или на несколько часов.

Положите стейк на сухую антипригарную сковороду и уменьшите огонь на средний, переворачивайте его несколько раз, прижимайте к сковороде, чтобы получилась румяная аппетитная корочка.

Подавайте с любым разрешённым соусом.

Приятного аппетита!



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (9)

Rouge 17.09.2013 в 10:46
А если без масла,можно же его на Атаке кушать?

Ответить

Мария 17.09.2013 в 15:17
Да, я на атаке сейчас. Не понимаю, почему в метках «для атаки» не обозначено… Наверное из-за зелени...

Ответить

Мария 17.09.2013 в 15:14
Да, я на атаке сейчас. Не понимаю, почему в метках "для атаки" не обозначено...

Ответить

Evka 17.09.2013 в 15:59
Мария, из-за масла. если сковорода хорошая, позволяет обойтись без него, то можно и на атаке

Ответить

Evka 17.09.2013 в 16:15
но лучше не надо жарить, и так нагрузка на организм большая при атаке. лучше запечь. а если всё-таки или реальная угроза срыва, или стейк, то на очень горячую сковороду, раскалённую. тогда белок заварится и запаяет сок в мясе, оно останется сочным и без масла. и, как сказано у автора в рецепте, прижимать лопаточкой к сковороде

Ответить

Helen 18.09.2013 в 21:31
Огромное спасибо автору. Я два стейка запекла в духовке и два пожарила по Вашему рецепту. На сковороде быстрее и вкуснее. Делала по два себе и мужу. В итоге муж съел полтора из духовки. А я оба на сковороде. Это я съела за два дня. Жарила на чугунной сковороде, смазав силиконовой кисточкой маслом. На Атаке можно парафиновое масло и без проблем. Только на фото такой вкусный соус. Это какой? :)

Ответить

Юля-Красотуля 20.09.2013 в 09:49
Ни в коем случае не жарьте на парафиновом масле. При нагревании оно становиться токсичным. Им можно только салаты заправлять

Ответить

Люлишна 19.09.2013 в 16:17
Похоже на сладкий чили

Ответить

Нюрочка 09.10.2013 в 21:35
А я вот не добавляю в стейк "Приправы для стейка", потому что там в состав входит белый сахар, соль.. И вообще не пользуюсь разными такого рода приправ, лучше сама смешаю разные приправы и буду уверенна что там ничего запрещенного нету.)

Ответить

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения