Сочный ростбиф
1 цельный кусок говядины (1,4-1,8 кг), кострец, спинная часть и т.д.,
соль по вкусу, 1 ст. л. паприки, 1 ч. л. черного молотого перца, 1 ч. л. гранулированного чеснока, 1 ст. л. растительного масла. Описание и способ приготовления:Мясо помыть, обсушить бумажным полотенцем. Натереть солью, перцем, паприкой, чесноком. Сковороду сильно разогреть, вылить ложку масла, обжарить целый кусок со всех сторон до румяной корочки. Разогреть духовку до 150˚ С. Мясо переложить на решетку и печь, время от времени поворачивая примерно 2 часа, пока температура внутри мяса не поднимется до 60С (обязателен термометр!)
Для средней стадии готовности (розовое внутри) — 60 градусов, или 70 С, для полной готовности, по мировым стандартам, передержанное мясо (well done). Мясо вынуть, переложить на решетку, поставленную на чистой тарелке или блюде и ДАЙТЕ «ОТДОХНУТЬ» минут 20. Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (14)Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
|
|
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить