Сочный ростбиф


Сочный ростбиф
5 3
1 цельный кусок говядины (1,4-1,8 кг), кострец, спинная часть и т.д.,
соль по вкусу,
1 ст. л. паприки,
1 ч. л. черного молотого перца,
1 ч. л. гранулированного чеснока,
1 ст. л. растительного масла.

Описание и способ приготовления:

Мясо помыть, обсушить бумажным полотенцем. Натереть солью, перцем, паприкой, чесноком. Сковороду сильно разогреть, вылить ложку масла, обжарить целый кусок со всех сторон до румяной корочки. Разогреть духовку до 150˚ С. Мясо переложить на решетку и печь, время от времени поворачивая примерно 2 часа, пока температура внутри мяса не поднимется до 60С (обязателен термометр!)

Для средней стадии готовности (розовое внутри) — 60 градусов, или 70 С, для полной готовности, по мировым стандартам, передержанное мясо (well done). Мясо вынуть, переложить на решетку, поставленную на чистой тарелке или блюде и ДАЙТЕ «ОТДОХНУТЬ» минут 20.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (14)

АлЗа 24.12.2013 в 21:24
Елена, всегда у Вас красиво,понятное дело вкусно!

Ответить

Елена 24.12.2013 в 21:58
Спасибо большое)) Это блюдо я приготовлю на Новый Год.

Ответить

Эйла 25.12.2013 в 13:56
Мясо выглядит отлично, новерное и вкусное, но мне кажется, что ростбиф вкуснее в slow cooker или тиховарка по нашему, но не у всех она есть... Только непередаваемо удивила фраза, что well done это передержанное мясо... ну приплыли!!!! зачем пытаться оперировать словами, смысл которых Вы совершенно не понимаете???для общего развитя напишу- well done-это хорошо прожаренное мягкое мясо без крови. А over done это как раз пережаренное, обычно весьма жесткое и труднопержевываемое мясо.

Ответить

Елена 26.12.2013 в 14:13
спасибо за консультацию о мясе, Эйла, но можно было бы и подобрее написать, я Вам ничего плохого не сделала))) Понимаю ли я смысл слов сказанных -это уже не Вам, уж простите, решать. Именно для меня well done-это уже передержанное мясо, сухое, хоть перевод и хорошо прожаренное. Прожаренный стейк (well done): мясо полностью прожарено внутри и снаружи, сухое, имеет цвет готовой говядины, выделения сока нет. http://cafe-poisk.ru/stejk-stepen-prozharki.html

Ответить

Елена 26.12.2013 в 14:15
а вот понятия "over done" в мясе не существует)))

Ответить

Эйла 26.12.2013 в 15:05
overdone - cooked too long but still edible cooked too long or too much: The roast was overdone. I dislike overdone steak. ну и ссылочка в переводчик http://translate.google.com/#en/ru/overdone Не знаю в каком мясе не существует этого понятия, может в Вашем нет, но по мировым стандартам есть. По крайней мере в Европе и Америке не хотела обидеть, просто хотелось Вас просвятить, чтобы на будущее Вы не делали таких ошибок, будет глупо звучать среди знающих людей

Ответить

Елена 26.12.2013 в 15:10
Это понятно, что перевести можно, как пережаренное, это бытовой лексикон. А вот профессионально это не употребляют в лексиконе, Эйла. Повара говорят wery done или strong. Но спасибо за консультацию большое))

Ответить

Romana 26.12.2013 в 18:41
Елена , вы как всегда на высоте! И мне абсолютно "пофиг" как это звучит и называется в Америке и Европе - мы на русском сайте :) Главное, что это безумно вкусно и Вы Молодчина !

Ответить

Елена 26.12.2013 в 19:10
Romana, спасибо огромное за понимание. Мне приятно радовать всех новыми рецептами))

Ответить

Ника 04.01.2014 в 10:20
Мне не понятно ,почему это блюдо отнесли только к Круизу,а не к Атаке?!Почему нельзя в атаку?

Ответить

Sher 04.01.2014 в 11:35
Из-за обжаривания на большом количестве масла. Если обжарите без масла на антипригарной сковороде или вообще обойдетесь без корочки, то можно и на атаке.

Ответить

Татьяна 14.01.2014 в 12:14
"По крайней мере в Европе и Америке не хотела обидеть, просто хотелось Вас просвятить, чтобы на будущее Вы не делали таких ошибок, будет глупо звучать среди знающих людей" В настоящей дискуссии особенно позабавило намерение просвятить собеседника. Среди знающих (правила орфографии) людей "прозвучало" не менее глупо. Елена, спасибо за рецепт.

Ответить

Елена 22.01.2014 в 05:07
Татьяна, не за что)) А по поводу орфографии и просвЯтить я не стала говорить, обижать не хотела девочку.

Ответить

Варна 05.08.2014 в 23:15
Вероятно это очень вкусное мясо и может даже сочное, но никак не ростбиф. 2 часа мурыжить мясо? Это точно не ростбиф, который даже при куске весом около 4 кг готовится всего за 45-50 минут. А такой кусок будет "roast beef" всего за полчаса ;)Удачи в кулинарных свершениях)

Ответить

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения