Соевое мясо кисло-сладкое (для дю-вегетарианцев)![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Описание и способ приготовления:Соевое мясо отвариваем в соответствии с инструкцией на упаковке.
Отбрасываем на дуршлаг и слегка отжимаем воду. На разогретую сковородку наливаем и размазываем кисточкой 1 ч. л. растительного масла, выкладываем соевое мясо*, доводим до шкварчания и убавляем огонь. Поджариваем минут 5, при этом помешиваем, не даем подгорать. Влага должна почти вся испариться. Высыпаем пряности и специи, перемешиваем, добавляем соевый соус, накрываем крышкой. Томим примерно еще 3-5 минут. Добавляем сах.зам., тертый имбирь, вливаем уксус, перемешиваем, выключаем плиту. Выкладываем сверху порезанный тонкими дисками чеснок (можно будет потом убрать), закрываем крышкой и оставляем блюдо настояться минут на 10-15. Очень вкусно с пюре из цветной капусты. * Если используем лук, а не смесь пряностей, то сначала обжариваем его до золотистого цвета (порезать «по-китайски»: луковицу пополам, затем вдоль тонко, от макушки к корешку). Худейте вкусно! Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (2)Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь
помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь,
пожалуйста, со списком.
Ваш отзыв на
|
![]()
![]() |
Ответить
Ответить