Соевое мясо кисло-сладкое (для дю-вегетарианцев)![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Описание и способ приготовления:Соевое мясо отвариваем в соответствии с инструкцией на упаковке.
Отбрасываем на дуршлаг и слегка отжимаем воду. На разогретую сковородку наливаем и размазываем кисточкой 1 ч. л. растительного масла, выкладываем соевое мясо*, доводим до шкварчания и убавляем огонь. Поджариваем минут 5, при этом помешиваем, не даем подгорать. Влага должна почти вся испариться. Высыпаем пряности и специи, перемешиваем, добавляем соевый соус, накрываем крышкой. Томим примерно еще 3-5 минут. Добавляем сах.зам., тертый имбирь, вливаем уксус, перемешиваем, выключаем плиту. Выкладываем сверху порезанный тонкими дисками чеснок (можно будет потом убрать), закрываем крышкой и оставляем блюдо настояться минут на 10-15. Очень вкусно с пюре из цветной капусты. * Если используем лук, а не смесь пряностей, то сначала обжариваем его до золотистого цвета (порезать «по-китайски»: луковицу пополам, затем вдоль тонко, от макушки к корешку). Худейте вкусно! Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (2)Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
|
![]()
![]() |
Ответить
Ответить