Соевое мясо кисло-сладкое (для дю-вегетарианцев)


Соевое мясо кисло-сладкое (для дю-вегетарианцев)
5 1
  1 пакет соевого мяса (Бефстроганов Bona Vita соевый, 80 г),
  1 ч. л. растительного масла,
  2 ч. л. смеси пряностей «Декор цветная с луком» (Состав: лук сушеный, паприка красная и зеленая сушеная, морковь сушеная) или 1 луковица,
  1 ч. л. приправы для мяса или для барбекю,
  на кончике ножа красный перец хлопьями или молотый,
  соевый соус по вкусу,
  1 ст. л. яблочного или винного уксуса,
  5 пакетиков сах.заменителя фит-парад №7,
  ½ ч. л. тертого свежего имбиря (можно не класть),
  1 крупный зубчик чеснока.

Описание и способ приготовления:

Соевое мясо отвариваем в соответствии с инструкцией на упаковке.

Отбрасываем на дуршлаг и слегка отжимаем воду.

На разогретую сковородку наливаем и размазываем кисточкой 1 ч. л. растительного масла, выкладываем соевое мясо*, доводим до шкварчания и убавляем огонь. Поджариваем минут 5, при этом помешиваем, не даем подгорать. Влага должна почти вся испариться.

Высыпаем пряности и специи, перемешиваем, добавляем соевый соус, накрываем крышкой. Томим примерно еще 3-5 минут. Добавляем сах.зам., тертый имбирь, вливаем уксус, перемешиваем, выключаем плиту.

Выкладываем сверху порезанный тонкими дисками чеснок (можно будет потом убрать), закрываем крышкой и оставляем блюдо настояться минут на 10-15. Очень вкусно с пюре из цветной капусты.

* Если используем лук, а не смесь пряностей, то сначала обжариваем его до золотистого цвета (порезать «по-китайски»: луковицу пополам, затем вдоль тонко, от макушки к корешку).

Худейте вкусно!



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (2)

Zvezdulya 05.06.2015 в 17:52
Вот здорово! Своим рецептом вы напомнили мне студенческие полуголодные годы. И как же это было вкусно!!!

Ответить

Ирискина 08.06.2015 в 23:36
Рецепт адаптировался сам собой в пост, но можно конечно взять любое '' настоящее мясо, курицу или говядину... ☺

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения